DecafLofat
Ich koche und backe viel. Nun überlege ich, ob es sich lohnt, eine dauerbackmatte in den Ofen zu kaufen, oder ob die letztendlich auch irgendwann einfach versifft und dann ausgetauscht wird. Dann wenn das der Fall wäre, dann bleibe ich lieber beim Papier. Kann mir jemand berichten? Ich bin z.b. von meiner sündhaft teuren Silikonbrotbackform wieder umgestiegen auf die zum einfetten bzw schlage ich meine brotbackformen (aus Glas) dann mit backpapier aus. Die aus Silikon habe ich irgendwann einfach gar nicht mehr richtig sauber bekommen, es waren so dunkle Ränder oben am Rand und sie hat sich ekelig feucht und gummiartig angefühlt, selbst wenn sie frisch gewaschen war.
moin..schau mal bei DM da gibts eine wirklich brauchbare....Empfehlung einer Freundin die jetzt nach langer Zeit die zweite hat...lg
Meinst du Backfolie statt Backpapier? Da gibt es welche in Schwarz, da sieht man keinen Siff drauf . Und die sind nicht aus Silikon. Ich bin keine Freundin von Silikon, aber diese Dauerbackfolien finde ich genial. Man muss nur aufpassen, dass sie keine Schnitte bekommen.
Ich meine so etwas hier: https://collorystore.de/products/dauerbackfolien?variant=31715837280330¤cy=EUR&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&gclid=CjwKCAiAv_KMBhAzEiwAs-rX1IAa85kt-x4rPFUmCOlBxHKqyW8ZXD87VCYlaUJ6hwQWHQsWb_oyoxoCV9IQAvD_BwE
Silikon-Dauebackmatte hatte ich mal ausprobiert, habe es aber relativ schnell wieder dran gegeben... Format passte nicht perfekt, Teig lief dabei, war nicht gescheit wieder sauber zu bekommen... nee, war nicht meins. :/
Ich habe die Folien sogar passend für meine Backformen zugeschnitten,täglich auf dem Backblech halten sie mir zu kurz,ich ha auch das Gefühl dass deftiges sie schneller kaputt macht als Kuchen und Brot
Ich habe mal gelesen, daß da mehr rauskommt als man will, besonders bei hohen Temperaturen wie für Brot und Pizza. Was super für Brot geht, ist ein Pizzastein. Muß man halt lange vorheizen. Grüße, Jomol
Es lohnt sich definitiv! ABER, es muss schon eine gute sein! Ich hab zwei vom Lid.. die sind total versifft, ist irgendwie klebrig und riechen öfters beim Backen nach dem Spülmittel, je nach dem welches ich davor gebraucht habe. Die nutze ich einfach noch für deftiges, käsiges, fettiges…. Und ich hab eine, welche zwar teuer war, aber direkt von einem Gastronomie/Bäcker Shop, die ist immer noch sauber, riecht nicht, ist nicht klebrig, einfach toll! Daher, wenn du darüber nachdenkst, Kauf was ordentliches, sonst nervt es dich dann nur!!
Kuck mal Link, die Marke ist toll (ich hatte die früher auch auf der Arbeit)
https://pitec.ch/backmattesilpat+pp_541-585~x~385~mm~~600~x~400~mm
Ist ein Schweizer Lieferant, aber es geht ja eher um die Marke, „Silpat“
(Und wie ich eben festgestellt habe, doch gar nicht so teuer )
https://us.silpat.com/
Also wir haben damals beim Aldi eine Teflon Backfolie geholt und die ist echt super.. Wir haben sie zum reinigen auch in die spülmaschine gelegt