Elternforum Kochen & Backen

Suche Salatrezepte (Grillen)

Suche Salatrezepte (Grillen)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wir wollen am Mitwoch grillen und ich möchte mal einen anderen Salat als Schichtsalat, Nudelsalat oder Kartoffelsalat machen. Welche Salate macht ihr so? LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich mach immer einen salat dabei, aus: 3 paprika 1 dose mais 1 dose kidneybohnen viel petersilie essig, öl pfeffer, salz lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dieser Salat kommt eigentlich immer an: Wilder Reis mit Fruechten ****************************** Grosser Salat fuer mind. 8-12 Personen! 300ml Bruehe 2 cups wilder Reis 1 cup Orzo* 2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries 1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt 3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt 1/2 cup frische Petersilie, zerhackt 1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt 2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt Dressing 75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Zucker 2 tl Senf 125ml je Raps- und Olivenoel Prise Salz und Pfeffer In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell! Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen. Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren. * Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Sabine, ich nehme immer einen Kopf Eisbergsalat, kernlose Trauben, Äpfel und Ananas. Das wird alles gewaschen, eventuell geschält, kleingeschnitten, gemischt und mit einer Soße aus Buttermilch, frisch gepresstem Orangensaft und etwas Dill übergossen. Passt sehr gut zu Gegrilltem, auch wenn da Obst drin ist. LG, Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ruccola-Salat mit getrockneten Tomaten und Cashewkernen. Ruccola waschen, Tomaten klein schneiden, Cashewkerne dazu geben. Ein Dressing mit Olivenöl und Balsamicoessig herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben. Ist total lecker!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mache - neben kartoffelsalat, tomaten-mozzarella usw. - auch gerne einen großen gemischten salat. eisberg- und kopfsalat, rucola, gurke, tomaten, paprika, mais, karotten, zwiebeln usw. klein schnibbeln. dressing nach wahl (balsamico-sauerrahm, essig-öl-chili, kürbiskernöl-essig usw.) als garnierung nehme ich croutons (selbstgemacht), nüsse, feine parmesanspäne etc. claudi