Mitglied inaktiv
Hallo,hat jemand ein erprobtes Rezept? Wir haben sooo viele blaue Trauben im Garten, soviel Gelee können wir gar nicht essen, habe noch welches vom letzten Jahr. LG Silke
hallo, also mit weintrauben hab ichs selbst noch nicht gemacht, aber mein standardrezept erprobt mir brombeeren, himbeeren, aprikosen, schlehen, quitten, walnuessen,... kannst du ja mal versuchen: 1 flasche schnaps (35-45%), zb korn, wodka, weinbrand 250 g frucht (gewaschen, geputzt, entsteint, usw) 150 g kandiszucker (weiss oder braun, je nach frucht und geschmackswunsch) alles in ein grosses gefaess geben (flasche mit weitem hals oder einmachglas), gut verschliessen, 6-8 wochen kuehl und dunkel stellen, abgiessen und eventuell filtern (kaffeefilter). noch 2 wochen zur geschmacksentfaltung ruhen lassen. lg rochen
Hallo, danke für das Rezept. Meinst du das geht auch mit entsafteten Früchten, also mit Direktsaft? Weil sonst würde ich ja wieder soooooo viele Flaschen brauchen, ich hab Weintrauben ohne Ende;-)Müsste doch eigentlich auch gehen oder? LG Silke
wie gesagt, mit weintrauben hab ichs noch nicht probiert, aber ich wuerde sie im ganzen reinschmeissen und vorher etwas anritzen, oder zerdruecken, oder halbieren. ich weiss nicht, obs bereits entsaftet zu duenn wird und dann gammelt... aber ich seh schon, du willst eine grosse menge auf einmal herstellen. ich hab bisher meist punika-flaschen benutzt (wegen der grossen oeffnung oben), oder 5-liter kanister aus der gastronomie, aber plastik eignet sich nicht besonders. hast du vielleicht eine moeglichkeit an diese grossen korbflaschen ranzukommen, die man zur apfelweinherstellung benutzt? da wuerden doch ein paar ordentliche literchen reinpassen... aber dann kannst auch gleich deinen eigenen wein keltern :) lg rochen
Hm, na ich muss mal schauen ob ich sowas finde. Werde dann berichen...Lieben Dank für deine Mühe, Gruss Silke
 
                                    