Mitglied inaktiv
...die Kekse heißen... Vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen!! Meine Oma hat die immer gemacht!!! Sie sind rund und braun und in der Mitte ist eine Haselnuss!! Meistens sind sie eher härter... Leider kann ichs nicht besser beschreiben!! Aber wenn man reinbeisst ist es so, als wärn viele Luftlöcher drinnen!! Wär super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!! LG Chiara!
Husarenkrapfen??? Kenne die mit Nuss und/oder Marmelade in der Mitte.
http://www.weihnachtsbaeckerei.com/rezepte150.html die vieleicht
hallo, das sind nußmakronen; ähnlich wie kokosmakronen werden sie aus eischnee und gemahlenen haselnüssen gemacht. wenn du ein rezept haben möchtest, stelle ich es hier rein. claudi
ja genau, das sind sie - die nussmakronen!!! Danke vielmals!! Wäre auch sehr, sehr dankbar für ein gutes Rezept, dass ihr vielleicht schon selbst probiert habt!!!!
hallo, hier schon mal ein erster vorschlag, ich habe aber noch ein weiteres rezept, das stelle ich heute abend ein, habs grad nicht parat. okay? :o) 2 eiweiß 100 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 messerspitze zimt 200 g gemahlene haselnüsse ganze haselnüsse für deko eiweiß sehr steif schlagen, zucker und vanillezucker einrieseln lassen, weiterrühren. gemahlene nüsse vorsichtig unterheben. mit 2 teelöffel kleine häufchen auf ein backblech geben, in die mitte eine ganze haselnuss geben, leicht andrücken. bei 130 grad (ober-/unterhitze) ca. 25 minuten backen. zweites rezept folgt! claudi