Elternforum Kochen & Backen

Stockbrot

Stockbrot

ohno

Beitrag melden

Hallo in die Runde! Ich möchte zum ersten Mal Stockbrotteig machen. Welcher Teig ist denn saftiger/besser/gelingsicherer/verbrennt weniger schnell? Quark-Öl-Teig oder "normaler" Hefebrotteig? Oder gibt es noch eine andere Teigvariante, die ich nicht auf dem Schirm habe? Oder ist völlig egal, welcher Teig? Danke und viele Grüße, ohno


File55

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Hallo, Bei uns gibt es immer Hefeteig. Gerne auch süß (Zimt/Zucker oder schokodrops drin) oder wenn es fertig ist Nutella rein, letzteres geht auch bei neutralen Teig. Auch gut ist Käse mit reinzumischen oder für die fleisch-Esser Speck oä um den Stab zu wickeln und dann den Teig. Für faule, oder als Back-up: Man kann auch einfach fertigen Pizza-Teig nehmen, den dann in Streifen schneiden etc. Guten Appetit!


Mika82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von File55

Bei uns gelingt immer der Teig mit Trockenhefe. Von der Internetseite "einfach Backen" Mache die stockbrote auch gerne einfach um die Kochlöffel und backe sie im Ofen...finden die kids tol