Elternforum Kochen & Backen

Statt Schmand??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Statt Schmand??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! In einem Kuchenrezept besteht der Belag aus: 3 Becher Schmand 4 EL Zucker 4 Eier. Kann ich statt Schmand etwas "kalorienärmeres" nehmen? Philadelphia oder so? Wäre dankbar für Antworten! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja kannst du . ich habe mal spiegeleierkuchen gemacht, da kommt creme fraiche oder shcmand rein. hatte ich nicht. aber philadelphia. ich habe auch schon mit exiusta gemacht. lg peggy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aehm, kalorienaermer??? normaler philadelphia/exquisa haben 70 % fett, schmand nur 24 % lg, christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... die hat weniger Fett als Schmand, ist aber sonst im Prinzip das gleiche. Oder (Natur-)Joghurt, nehme ich auch öfter zum Backen, habe sogar ein Rezept für Obstkuchen, was "offiziell" mit Joghurt ist (der Teig).


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie waers mit Ricotta, der hat relativ wenig Fett? Oder einer Mischung aus Schmand und Magerquark? VG, D