Mitglied inaktiv
Guten Morgen! Meine Tochter darf leider kein Eigelb essen, sie mag aber so gern selbst gemachte Spätzle. Bisher bin ich immer auf Spätzle ohne Ei aus dem DM Drogeriemarkt ausgwichen, sie möchte aber so gern wieder einmal welche selber machen. Kennt jemand ein Rezept für Spätzle ohne Eigelb oder Ei? Kann man Eier aus dem Rezept auch einfach mit Ei-Ersatz ersetzen oder einfach nur mit Eiweiß machen? Bin für jeden Tipp dankbar. Danke & LG, Sandra
hallo, hier ein rezept, funktioniert wie "normale" spätzle: 400 g mehl 250 ml wasser 2 tl johannisbrotkernmehl (gibts im reformhaus) 1/2 tl salz das johannisbrotkernmehl in den 250 ml wasser gut verrühren, mehl und salz dazugeben, bis ein glatter teig ensteht. durch spätzlehobel drücken, aus dem köchelnden salzwasser nehmen, wenn die spätzle oben schwimmen. lg claudia p. s. es gibt auch noch die seite www.libase.de, da sind viele rezepte für allergiker!
hallo claudia, danke für das rezept. werde ich gleich mal am wochenende ausprobieren. meine tochter muss übrigens auf tierische fette schauen, kein schwein, kein eigelb, keine butter, sahne usw.. wenn du noch mehr tolle rezepte hast, nehme ich sie gern. koche nämlich jetzt für die ganze familie so. lg, sandra
hallo, wenn mir noch was einfällt, schieb ich es nach ;-) ansonsten wie gesagt bei libase.de gucken, da sind nur milch- und eiweißfreie rezepte. lg claudi