Mitglied inaktiv
... nachdem ich jetzt drei (?) Wochen pausiert habe (alle viel zu viel um die Ohren und ich wirklich andere Sorgen als Sonntagskuchen, auch zu viel Terminarbeit), gibt's dieses Wochenende wieder einen Sonntagskuchenthread. Bei uns gibt es heute (weil wir vier Zitronen hatten, die weg mussten) eine Tarte au citron, von der ich gleich noch ein Bild mache, wenn ich sie aus der Form nehme. Bin gespannt, habe ein neues Rezept ausprobiert, und sie sieht ein bisschen anders als an in dem Foodblog, wo ich sie gefunden habe, allerdings habe ich auch das Rezept halbiert und sie in der kleinen Springform gebacken. Habt ihr heute oder gestern gebacken?
Bei mir steht gerade ein Rührteig mit Äpfeln und Streuseln im Ofen. Eigentlich wollte ich einen gedeckten Apfelkuchen machen, aber ich hatte noch Eier, die aufgebraucht werden mussten. Unser Apfelbaum hat viele Falläpfel und die kann man wunderbar für Kuchen nehmen. Apfelmus habe ich schon in größeren Mengen eingefroren. Bild kommt dann vom fertigen Kuchen.
Ich liebe Apfelkuchen mit Streuseln!
Apfelmus einzufrieren ist eigentlich auch eine gute Idee - wir haben immer das Problem, dass wir kein ganzes Glas aufbrauchen und der Rest dann im Kühlschrank verschimmelt - passiert vor allem meiner Tochter gern, die gern Apfelmus in Porridge oder Müsli rührt...
Jetzt muss er nur noch etwas abkühlen und dann wird gefuttert

Wir sind 5 Personen und da kommt das mit Gläsern nicht hin. 1 ist zu wenig, 2 zu viel. Beim Einfrieren portioniere ich passend.
Ich hatte in den letzten Wochen auch andere Sorgen. Aber gestern habe ich zum ersten Mal Schwäbische Flachswickel gebacken. Mit Hefeteig stehe ich auf Kriegsfuß, kein Wunder, dass ich den ersten Teig wegschmeißen musste.... Im zweiten Anlauf hat es dann gottseidank gut geklappt, und schmecken tun sie auch ganz gut.

Oh, die sehen aber auch lecker aus - sind das so eine Art süße Brezeln, nur als Schlaufe? Ich habe die noch nie gegessen und auch noch nirgends gesehen, glaube ich.
von der Tarte (die leider nicht so fest war wie gehofft)...

Echt, drei Wochen? Meine Güte fliegt die Zeit ...
Letzte Woche gab es Plaumenkuchen von meiner Mama. Davor die Woche hab ich schon vergessen... Und heute gab es eingefrorene Reste
. Nussecken und Rhabarberstreuselkuchen. Ich hatte keine Muse, heute zu backen und habe es mir damit mal einfach gemacht
.
Schönen Restsonntag! ohno
Hallo,
bei uns gab es letzte Woche Apfel-Zimtstreuselkuchen mit Sahne. Gestern habe ich Zimtschnecken gebacken. Ohne Foto
LG
Claudia
Ich habe gestern auch gebacken: Mohn-Käsekuchen mit Streuseln. Lecker.
Ich habe bei youtube so eine foodbloggerin (oder wie man das heutzutage so nennt) abboniert und heute kam ein neues Backvideo: Käse-Mohnkuchen. Sah sehr lecker aus, diese Variante kenne ich nicht und ich habe mir vorgenommen, ihn bald mal zu machen. VG ohno
Nachdem beim Abendessen kochen alles missglückt ist, gab's zum Glück noch Kuchen, der mir gut gelungen ist. Gestern habe ich Apfel brombeer Kuchen mit Streusel gebacken. Leider ohne Foto
Wir haben heute 2. Geburtstag gefeiert und ich hatte für das Geburtstagskind einen fluffigen Marmorkuchen gebacken und außerdem noch einen Käsekuchen mit Streusel. Ich glaube, 3 Stück Kuchen sind von beidem jetzt noch übrig geblieben...
Oh, herzlichen Glückwunsch dem Enkelkind! 2 Jahre alt ist sie schon? Wahnsinn, wie die Zeit rast...
Ja, die Zeit rast echt... Wahnsinn!