Tai
Benutzt jemand eine Guglhupfform aus Silikon und hat gute Erfahrung damit? Ich habe irgendwie Bedenken, dass ich den Kuchen unbeschadet aus der Form rausbekomme und er zerbricht. Meine klassische Guglhupfform bekomme ich immer schwerer sauber und hoffe, das ist mit Silikon besser? Danke!
ich habe ne Tupperform, die ist mit den Jahren so ekelig geworden und pappen blieb auch dennoch viel - bei mir der klassische Fehlkauf !
moin..ich hatte auch mal den Versuch gestartet mit einer Silikonform....bin schnell wieder zu einer normalen umgeschwenkt......also von mir...taugt nichts......lg Regina
Ich mag die silikon backformen nicht, es fehlt eine gute kruste und ich bilde mir ein, dass der Kuchen nach silikon schmeckt. Aber ich habe eine uralte gugelhupfform aus ton, falls mal was hängen bleibt weiche ich die Form ein und sie lässt sich prima reinigen.
Mit einer großen Silikon-Form bin ich bisher auch noch nicht glücklich geworden, aber für Kleingebäck (Minigugl, Muffins, Donuts und co.) mag ich sehr gerne Silikonformen, da kriege ich das Gebäck mit genügend Geduld und sanftem Druck an den richtigen Stellen auch unfallfrei aus der Form.