Borghagen
Hallo, ich bin auf der suche nach einfachen schnellen Rezepten zum Schnaps/Likör selber machen. Bitte mit Zutaten, die man alle kaufen kann. Bitte keine Rezepte, wo man noch Saft vorher selber herstellen muss und sowie ohne Sahne. VG Borghagen
Schnaps muss man brennen, wenn man selbst welchen machen will, das schüttet man nicht einfach mal nur so zusammen, damit es dann vor sich hin gären kann... Und "schnell" ist bei der alkoholischen Gärung wie bei Wein eher kein sehr geeignete Begriff.
Wenn Du eh alle Zutaten kaufen willst, dann kauf doch gleich einen Schnaps oder Likör, dann geht's auch "schnell".
Ansonsten kannst Du freilich den Schnaps z.B. einen Klaren kaufen und z.B. Kaffeebohnen und Rohrzucker damit aufgießen um eine Art Kaffeelikör zu bekommen. Das ist aber geschmacklich nie das gleiche - finde ich zumindest. Ich denke mal so ein halbes Pfund (250g) Bohnen und gleiche Menge Zucker auf einen Liter Klaren sollte passen. Aber das genaue Verhältnis musst Du ausprobieren, wie es Dir dann halt schmeckt.
Da gibt es so viele Rezepte. Nur ist eben keines schnell. Liköre kann man selbst machen. Schnaps (weitläufiger Begriff) brennt man, wie meine Vorschreiberin schon schrieb. In Wodka kann man allerhand auflösen. Nimm2 Bonbons, Eisbonbons, Pfefferminzbonbons... Und kriegt dann etwas,das geschmacklich für einen netten Nachmittag/Abend unter Freunden taugt oder als Geschenk. Ein verwöhnte Gaumen wird dieser Brühe wenig abgewinnen können. Alle anderen Dinge, die ich kenne wären z.B. Holunderlikör,der aber aus frischen Beeren gemacht wird. Diese werden entsaftet und zu %Anteilen mit hochprozentigem Rum aufgekippt. Wie genau weiß ich aber nicht.ist ja eh irrelevant, weil du weder entsaften willst noch das Gebräu lange stehen lassen willst (was bei jedem selbstgemachten allerdings schon gemacht werden muß, sonst wird's nix) Zusammenkippen und gut ist da leider nicht. Eggnog würde mir noch einfallen. Das Rezept kann man googeln. Passt allerdings eher in die Adventszeit
„Schnaps selber machen „ - also willst Du selbst Brennen? Hast Du eine Destille? Ein gutes Buch, dass Dir die Vorgänge erklärt? Sorry , ich habe das in der Lehre praktisch gelernt , im Studium theoretisch wiederholt... und selbst ich würde das nicht so einfach zu Hause machen , da man nurein bestimmtes Temperaturfenster hat in dem Ethanol destiliert wird... Methanol vorweg macht blind und Schlimmeres und auch Propanol danach ist tödlich.... Meinst Du vielleicht Cocktails selbermachen? Und da gibt es so Einiges im Netz. Normal sind das alkoholische Getränke mit Sirup und Saft. Im Sommer finde ich Bowle besser - Früchte in Wein /Sekt eingelegt.
Kirschen oder schwarze johannisbeeren in eine Flasche geben und mit prima Spritt oder rum (min. 54%alk.)auffüllen. Ca. 4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Es gehen au h kirschen.
Likör hab ich schon öfter gemacht. Ganz einfach ist Bratapfellikör. Apfelsaft mit Gewürzen und braunem Zucker aufkochen, abkühlen lassen (gerne auch über Nacht ziehen lassen), brauner Rum dazu, durchfiltern und in Flaschen füllen. Zitronen-Ingwer-Likör hab ich auch schon gemacht oder wirklich Früchte mit Wodka mehrere Wochen stehen lassen, Zucker und Gewürze nach Geschmack dazu.