Elternforum Kochen & Backen

Schaschlik

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schaschlik

roti120392

Beitrag melden

Ich habe letzte Woche selbst Schaschlikspiesse gemacht. Die Sosse kam von einem Rezept von Chefkoch. Hat auch alles ganz gut geschmeckt, aber die Sosse schmeckte eher wie die von Currywurst..... unter Schaschlik habe ich mir was anderes vorgestellt. Wie macht ihr Schaschlik? Hat jemand ein gutes Rezept? Lg Rosi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

ich glaube original ist das wirtklich currylastig. meine mom brät die spiesse an( wir lieben es mit hähnchenoberkeulenfleisch ).in dieser pfanne werden dann zwiebelwürfel , paprikastückchen , evtl minikleingeschnittene champions angebraten , mit brühe aufgefüllt und zum schluß passierte tomaten drüber


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich kenne Schaschlik nur OHNE Sauce...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Für mich ist eine Soße das Schmankerl am Essen. Bei mirgeht es nicht ohne


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Hallo, ich mache die Sauce aus dem bratensatz. Schaschlik anbraten. Rausnehmen. 1 TL Butter in den Bratensatz, fein gehackte Zwiebel rein, anschwitzen. Tomatenmark dazu, anrösten, mit einem Schuss Cognac ablöschen, mit etwas Brühe angiessen. Knoblauchzehe und Lorbeerblatt rein, einköcheln. Mit Curry, Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen.


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Unter Schaschlik verstehe ich Spieße vorzugsweise vom Grill. Da wird keine Soße. Wer will, kann Ketchup oder Senf dazu essen. Grüße, Jomol