roti120392
Ich habe letzte Woche selbst Schaschlikspiesse gemacht. Die Sosse kam von einem Rezept von Chefkoch. Hat auch alles ganz gut geschmeckt, aber die Sosse schmeckte eher wie die von Currywurst..... unter Schaschlik habe ich mir was anderes vorgestellt. Wie macht ihr Schaschlik? Hat jemand ein gutes Rezept? Lg Rosi
ich glaube original ist das wirtklich currylastig. meine mom brät die spiesse an( wir lieben es mit hähnchenoberkeulenfleisch ).in dieser pfanne werden dann zwiebelwürfel , paprikastückchen , evtl minikleingeschnittene champions angebraten , mit brühe aufgefüllt und zum schluß passierte tomaten drüber
Ich kenne Schaschlik nur OHNE Sauce...
Für mich ist eine Soße das Schmankerl am Essen. Bei mirgeht es nicht ohne
Hallo, ich mache die Sauce aus dem bratensatz. Schaschlik anbraten. Rausnehmen. 1 TL Butter in den Bratensatz, fein gehackte Zwiebel rein, anschwitzen. Tomatenmark dazu, anrösten, mit einem Schuss Cognac ablöschen, mit etwas Brühe angiessen. Knoblauchzehe und Lorbeerblatt rein, einköcheln. Mit Curry, Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Unter Schaschlik verstehe ich Spieße vorzugsweise vom Grill. Da wird keine Soße. Wer will, kann Ketchup oder Senf dazu essen. Grüße, Jomol