Mucksilia
Kann ich einen Salat Nicoise am Vortag machen? Vllt ohne Dressing und das dann frisch dazu?
Ich meine: Ja. Ich mache das öfter für den Sohn meines Mannes zum mitnehmen. Das isst er dann oft erst am nächsten Tag. Oder ich mache 2 und einen nimmt er erst am nächsten Tag mit zur Arbeit, einen isst er am gleichen Abend. Bei mir kommt rein: Gemischter Salat, hartgekochtes Ei, Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft (den ich abschütte), geriebene Karotten, Schafskäsewürfel, für uns Kidney-Bohnen (die mag der Sohn nicht). Ich gebe ihm dann immer eine Flasche Sylter Salatfrische mit. Dann kann er ihn sich selber anmachen. Es könnte auch noch Mais rein, das mag aber hier keiner außer mir. Zwiebeln natürlich auch. Oder Tomaten. Ich weiß, dass das nicht das originale Rezept ist, aber für mich ist Nizza Salat ein Salat mit Thunfisch und der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt, was die Zutaten betrifft. Wir lieben ihn so wie ich ihn beschrieben habe. Wenn Du sicher gehen willst, dass nicht alles versuppt, dann lege die Salatblätter oben auf, dann passiert nichts.
Danke!
Ich hab noch das alte Rezept aus meinem Französisch-Buch, 3. Fremdsprache :-)
Weil ich unsicher war, habe ich ihn gestern morgen frisch für mittags gemacht.
Und war gut? Ja klar!
geht das auch mit frischem Thunfisch? Denn Thunfisch aus der Dose ist eines der Dinge, die ich nicht essen kann. Ich laufe beim Geruch schon weg....Ansonsten, hört der Salat sich lecker an. LG
Keine Ahnung, musst Du googeln. Aber eigentlich spricht nichts dagegen. Allerdings kenne ich es auch von Restaurants nur mit Dose.
Natürlich! es ist noch besser ! nur nicht zum Tod grillen