Elternforum Kochen & Backen

Rohkakao

Rohkakao

Bosna

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben. Ich trinke zur Zeit Proteinshakes. Die Fertigen sind immer sehr süß. Jetzt dachte ich mir ,ich mach sie selber. Wasser ,Milch, Proteinpulver ohne Geschmack,Kakso,etwas Erythrit . Laut Google ist Backkakao nicht dafür geeignet,da er für erhitzte ,gekochte Nahrung besser geeignet ist. Jetzt bin ich auf Rohkakao gekommen.  Hab beim großen A... welchen raus gesucht. Jetzt steht da vor Verzehr den Arzt fragen. Kennt sich jemand aus welchen Kakao ich dafür nehmen könnte.  


insel.omi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Hallo Bosna. Leider kann ich dir nicht weiterhelfen, wollte dich aber auch nicht einfach ignorieren . Bisher dachte ich immer, dass Kakao  Rohkakao ist, also ohne Zusätze. Was spricht dagegen, dass du ihn aufkochst und Abkühlen lässt. Wie haben früher immer Schlagsahne selbst gemacht. Da wurde auch Milch aufgekocht und zum Abkühlen weggestellt. Ist zwar kein Proteinshake, aber das gleiche Verfahren .


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Da kenn ich mich leider auch nicht aus.  Ich trinke täglich iso clear. Das ist auch ein Protein Shake. Das Pulver wird allerdings mit Wasser angerührt und schmeckt dann je nachdem nach zum Beispiel Pfirsich Eistee. Das ist mir oft (je nach Geschmack) auch zu süß. Dann ich nehm ich einfach nur die Hälfte des Pulvers und trinke, wenn ich mehr Protein möchte, einfach noch nen zweiten


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Der einzige Unterschied zwischen Rohkakao und normalem Kakao (ich nehme an, das ist das, was du Backkakao nennst) ist, dass Rohkakao nicht geröstet wurde. Man kann ihn wie normalen Kakao verwenden. In kalter Flüssigkeit wird er sich aber eher nicht auflösen.


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Danke für eure Antworten. Ja bei Whey Clear hab ich auch das Problem ,dass es so süß ist.  Ok , Rohkakao kann ich ja dann auch für Müsli verwenden,Falls  er sich nicht in Wasser auflöst. 


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Hallo Bosna, also ich nehme immer stinknormalen (stark entölten) Backkakao, funtioniert wunderbar. Ich mag es auch nicht so süß, falls du doch ein bisschen Geschmack im Proteinpulver haben möchtest kann ich dir das Mandelprotein und das vegane Vanille Protein von Naduria (gibt es bei DM) empfehlen. Das ist auch ohne künstliche Zusatzstoffe, die gant oft in Proteinpulver enthalten sind. Ich mische meist wie folgt: Hafermilch ohne Zucker, eine Obstkomponente wie Banane, Himbeere, Blaubeere, Erdbeere etc, Proteinpulver, Kakao oder Haselnussmus, Erdnussmus,Mandelmus etc. Chiasamen oder Hanfsamen. Ich finde dann braucht es auch keinen weiteren Zucker(zusatz)


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Liebe LaraSontje, danke für deine Antwort. Tolle Idee.