Elternforum Kochen & Backen

rohe Eier

Anzeige rewe liefer-und abholservice
rohe Eier

bellis123

Beitrag melden

Würdet ihr rohes Eigelb für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren wenn es dann roh gegessen werden soll?


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Nein, würde ich nicht. Nach zwei Tagen würde ich das eigelb durchgaren.


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ja, ist auch mein Bauchgefühl. Ich sitze gerade am Zeitplan für eine Feier. Dann muss ich wohl doch alle Vorbereitungen an einem Abend schaffen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Hej! ich bin ja ansonsten nicht besonders ängstlich, aber DAS würde ich nicht. Warum kaufst Du für so einen Anlaß nicht pasteurisierte Eigelb, die halten deutlich länger,weil verschlossen??? So kannst Du die Arbeit von 1 Tag dann doch verschieben und bist eh auf der ganz sicheren Seite - mache ich inzwischen immer bei Speisen, in denen Eier roh verwendet und gegessen werden. Bzw. wie schlimm = zeitraubend in der Zubereitung ist es denn, ein Ei am Tag der Zubereitung aufzuschlagen??? Gruß Ursel, DK


ak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Nein... da würde ich heute noch schnell ein Rührei draus machen, eventuell noch ein neues komplett mit rein.