Mitglied inaktiv
Hallo, suche ein schnelles Rezept für ein Tortenboden, wer hat eins....? (da die gekauften Tortenböden nicht so gut schmecken)
soll der teilbar sein, ähnlich wie ein Wiener Boden? Oder ein Mürbeteigboden? LG Nadine
60 g Butter oder Margarine 60 g Zucker 1 Ei 1 TL Backpulver 150 g Mehl Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer gefetteten Tortenbodenform geben. Bei ca. 175-200 15 bis 20 Minuten Grad goldbraun backen.
4 Eier 80 g Zucker 80 g Mehl Eier trennen. Jeweils die Hälfte des Zuckers beimengen und steif schlagen. Beides vermengen und mit einem Schneebesen vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben. Im Ofen bei 180°C 10-15 Minuten backen.
5 Eier 200 g Zucker 125 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Wasser 1 EL Zucker Aus Eiern, Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver einen Biskuitteig bereiten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175° ca. 30- 40 Min. backen.
Hallo, für einen einfachen Tortenboden nehme ich folgendes Rezept: 6 EL Mehl 6 EL Zucker 6 EL Öl 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver Alles verrühren und in eine gefettete und bemehlte Tortenbodenform geben und bei ca. 175-200 Grad 12-15 Minuten backen. Gutes Gelingen !!!!!!!!!!!!! LG v. Heike