Clara_
Hallo,
ich habe hier eine Portion weiße Riesenbohnen eingeweicht, die müssen heute dran glauben. Von der Menge her ist es eine Beilage für 3 Personen, soll also kein Hauptgericht sein.
Ich bin völlig Ideenlos und habe die ohne Plan eingeweicht. Einfach, weil ich es kann und weil sie im Schrank so rumdümpelten
.
Nett wäre etwas vegetarisches, muss aber nicht sein. Alternativ brutzel ich etwas Gewiegtes, vermenge das mit den gekochten Bohnen und mache dazu einen kleinen Salat. Aber vielleicht ha ja jemand von Euch hier noch eine andere leckere Idee ohne viel Aufwand - ich habe noch einen Säugling zu versorgen ;-).
Danke schön!
Kann mir gerade nichts unter "Riesenbohnen" vorstellen. Diese weißen, etwas größer als Kidneybohnen mache ich immer in Baked Beans mit rein. Hm... könnte ich auch mal wieder machen. ![]()
Ich mache aus Bohnen entweder Suppe oder einen Salat - als Beilage hatte ich solche Bohnen noch nie.
Mit Tomatensoße und Nudeln..Oder einfach mit Meersalz und Olivenl mit Nideln oder einfach so mit Feta
Ich habe aus solchen Bohnen mal ein "Sudanesisches Bohnengericht" zubereitet, auf Basis einer würzigen Tomatensoße mit Kreuzkümmel, Erdnußbutter und Schafskäse. Klingt abenteuerlich, ist aber sehr lecker und schnell gemacht!
ganz einfach einen salat daraus machen (mit roten zwiebeln und essig-öl-dressing). oder eine beilage zu fleisch/fisch: gehackte zwiebeln und knoblauch in etwas olivenöl anschwitzen. gehackte karotten rein, andünsten. tomatenmark und tomatenwürfel rein und anschwitzen. mit etwas wasser oder brühe ablöschen, 10 min. dünsten. abkühlen lassen, bohnen untermischen und kräftig würzen (salz, pfeffer, paprika, kreuzkümmel, koriander etc.)
Vielen Dank! Es sind alubias granjas, da hab ich mal Riesenbohne draus gemacht, weil die halt sehr groß sind. Ich koche die jetzt und mache das mit Feta dazu - klingt sehr lecker!