Törtchen100
Hallo zusammen, eine Freundin von mir feiert bald den Geburtstag ihres 1-jährigem Kindes und möchte gerne ein zuckerfreies Törtchen/Kuchen backen. Nur für das kleine Kind. Hat jemand eine Idee oder gar ein Rezept?
Den Zucker einfach weglassen. Das ist bei allen Rezepten möglich.
moin..ein einjähriges Kind ißt bestimmt nicht soviel Kuchen das der Zucker da schädlich ist...Kuchen ohne wird echt nicht schmecken....den Zucker im Rezept halbieren wäre voll ok...da bleibt der Kuchengeschmack erhalten...wenn schon unbedingt zucherfrei dann gebt dem Kind einen Keks ohne Zucker..mit einem Jahr ist das dem Kind echt noch wurscht ob Kuchen oder Keks...lg
einfach weglassen ist nicht möglich. wenn, dann muss das rezept angepasst werden, da eine trockenzutat fehlt. bitte erst denken, dann schreiben...
Weglassen ist möglich und das ohne Probleme. Schwiegermutter ist Diabetikern und macht das schon jahrelang. Erst denken oder erkundigen dann schreiben.
Bist du dir sicher, dass deine Schwiegermutter den Zucker ersatzlos weglässt?
Ja ersatzlos. Ist kein Problem.
nein, ist es nicht. wenn deine schwiegermutter flüssig- oder pappkuchen mag, ist das ja schön. aber zucker ist eine trockenzutat. fertig. wenn man keine ahnung hat....
Eben... Wenn man keine Ahnung hat. Du kannst dich ja mal weiterbilden und nachlesen. Steht genug dazu im www dazu.
Man kann auch alles übertreiben Das arme Kind. Es wird ja nicht Unmengen davon essen. Naja, bei Kuchen ohne Zucker wird es wahrscheinlich gar nichts davon essen.
Mir ist mal ein Kuchen ohne Zucker passiert der schmeckte nicht gut(weit untertrieben) Man kann auch alles übertreiben.
Ich habe damals für meinen Sohn diese Torte gebacken, allerdings auch ohne Kokosblütenzucker: https://babybrei-selber-machen.de/geburtstagskuchen-zum-1-geburtstag-ohne-zucker/ Ist sehr gut angekommen. Das Kind isst keinen Kuchen ohne Zucker? Da frage ich mich ja, was ihr euren Kindern an Süßigkeiten im ersten Lebensjahr gebt, wenn sie keinen Kuchen ohne Zucker essen wollen? Normalerweise kennen sie den Geschmack doch gar nicht und was man nicht kennt, vermisst man nicht. Arm dran sind die Kinder ebenso wenig, bloß weil man ihnen keinen Industriezucker vorsetzt, den der Körper auch gar nicht braucht.
Ja, man kann durchaus zuckerfrei mit Zuckerersatz backen, ich finde, dass ist eine persönliche Entscheidung. Wir haben zum 1. unserer Tochter auch lange überlegt und uns dann für 1/2 Menge Zucker entschieden. Die Kleine hat ja nicht mal ein ganzes Stück gegessen und so war er auch für alle anderen Gäste geschmackvoller. Aber wie gesagt, das muss jeder für sich wissen.
Sie hat ein Rezept gefunden. Muffins mit Bananen und etwas Honig. Gebackenen Honig geht ja, nur nicht roh soll es das kleine essen. Und ja, ich akzeptiere es, wenn meine Freundin ihrem Kind noch keinen normalen Zucker gibt. Kommt ja noch früh genug....
Honig ist natürlich viel gesünder als Zucker und natürlich auch weniger süß. Weiß doch jeder! Datteln wären eine Alternative gewesen. Aber gut.
Honig ist auch nur Zucker.
Wieviel Kuchen isst ein 1jähriges Kind? EINMAL IM JAHR! ZWÖLF MONATE ALT! Leute, bitte..! Von drei Bröselchen normalem Kuchen wird ein Kind mit 12 Monaten weder süchtig, noch adipös. Und sicherlich wird es danach auch nicht täglich demonstrativ nach Kuchen verlangen. Hier gab es auch lange keine Süßigkeiten (mehrere Jahre), aber sogar Kuchen zu verbieten, halte ich -vor allem in diesem Zusammenhang hier- für so überzogen, dass ich über den Irrsinn echt lachen muss. Wir backen übrigens mit Xylit. Und ohne Aluhut.
Bei einem Einjährigen diskutiere ich doch nicht mit der Mutter, was das Kind (zum 1. Geburtstag) essen darf oder nicht - da lass ich der Mutter ihre "Entscheidungshoheit" und halte mich gepflegt raus. Ich hatte beim ersten Kind auch noch Illusionen... Ich habe zum ersten Geburtstag vom Enkelchen jetzt auch brav zucker- und honigfreie Apfel-Bananen-Muffins gebacken und mich an die Rahmenrichtlinien meiner Tochter gehalten. Gehört für mich für einem gegenseitigen Vertrauensverhältnis dazu.