Mitglied inaktiv
Hallöchen, wir kommen gerade aus dem Bayernurlaub. Dort haben wir öfter Spätzle gegessen. Die waren so lecker und vor allem locker. So schmecken sie bei mir nicht. Wer hat denn ein tolles Rezept für mich ? Danke schön. LG Daani
hallo, hier ein einfaches standardrezept: 250 g mehl 3 eier 1 tl salz 100 - 150 ml wasser alles zu einem glatten teig verrühren (es heißt, man solle dazu grundsätzlich einen holzkochlöffel nehmen und den teig "schlagen", bis er zäh vom löffel fällt). teig von einem holzbrett mit einem langen, angefeuchteten küchenmesser in siedendes salzwasser schaben. wenn die spätzle an der oberfläche schwimmen, sind sie gar, mit einer schöpfkelle rausnehmen und in eine schüssel geben. sofort servieren. claudi
Du kannst den von claudi beschriebenen Teig der Einfachheit halber auch durch eine Spätzlespresse drücken. Falls Du eine größere Menge machst, kannst Du die fertigen Spätzle bei 50° im Backofen warm halten. Kleben nicht und schmecken schön frisch. LG
4 eier 250 ml wasser 1 tl salz mehl ich geb alles in eine rührschüssel und geb so lange löffelweise das mehl dazu, bis der teig blasen wirft. dann verwende ich einen spätzlesieb. der ist rund und passt auf alle gängigen töpfe. ich lass wasser mit etwas salz kochen und geb immer eine schöpfkelle voll teig auf den sieb und mit dem schaber, der zu dem sieb dazugehört, schabe ich die spätzle ins wasser. wenn sie aufschwimmen, sind sie fertig. danach kann man die spätzle entweder so als beilage zu soße essen, oder man brät sie mit etwas butter in einer pfanne an.
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