Elternforum Kochen & Backen

rezept für schokoladenkuchen gesucht.

Anzeige rewe liefer-und abholservice
rezept für schokoladenkuchen gesucht.

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo zusammen, ich möchte zum 4. geburtstag meiner tochter ihren wunsch nach schokokuchen erfüllen und hab mit erschrecken festgestellt,dass ich gar kein Rezept habe, das sich für eine Springform eignet. Nur halt sowas in Richtung Gugelhupf oder Marmorkuchen halt mit mehr Kakaoanteil. Ist aber wohl zu trocken für einen Geburtstagskuchen. Also, weiß jemand von euch ein leckeres und möglichst unkompliziertes Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen???? Danek schon mal. LG, lupa


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also, hier mein Schokoladenkuchenrezept (Sünde....) 6 Eier 1 Vanillzucker 225g Zucker 2 EL Mehl 200g Butter 200g Zartbitterschokolade Die Butter mit der Zartbitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen. Derweil die Eier mit dem Zucker und dem Vanillzucker sehr schaumig schlagen. Die Schokobutter dazurühren und das Mehl hinzugeben. In gebutterter runder Silikonform (Springform tuts auch) 22 min bei 190° Umluft backen. Auch dann rausnehmen, wenn er noch nicht ganz "fertig" aussieht. Der Kuchen ist recht flach, nicht wundern. Lässt sich aber wunderbar verzieren mit allem, was dir einfällt (kleiner Tipp für die erwachsenen Kuchenfans: kann man prima mit Amaretto, Rum oder Whisky beträufeln) Sahne dazu, fertig! LG; Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh Lupa, ich habe einen superleckeren Schokoladenkuchen, garnicht trocken für die Gugelhupfform. Kinder lieben ihn...und bei Erwachsenen ist er auch immer megaschnell weg *g* FRIDOLIN 7 Eier 3 EL lauwarmes Wasser 300 g Butter 2 Päckchen Vanillezucker (oder 2Msp. echte Vanille) 250 g Zucker 150 g Blockschokolade (3 1/2 Rippen) 75 g Haselnüsse, gemahlen 180 g Mehl 1 P. Backpulver Schokoglasur Butter und Blockschokolade zergehen lassen. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - 5 Minuten. Dann lauwarmes Schokobuttergemisch untermengen. Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren - 3 Minuten. Teig ist flüssig! Form GUT fetten Bachzeit: 60-70 Min. 170 °C nach 10 Minuten aus der Form lösen und gleich mit Schokoglasur überziehen! Guten Appetit! Irene