Mitglied inaktiv
Hallo, suche ein Rezept für einen Schmandkuchen. Ich habe noch nie einen gemacht, aber ich denke, so schwer wird der wohl nicht sein, oder? Habt ihr Rezpetvorschläge für mich? Oder Internetseiten, auf denen ich nach Rezepten schauen kann? Danke!!
Immer wieder bewährt: Fantaschnitte Zutaten für den Teig: 4 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 125 ml (1/8 l ) Speiseöl 150 ml Fanta 250 g Weizenmehl 3 gestr. Teelöffel Backpulver Zutaten für den Belag: 2 Dosen Mandarinen 600 ml Schlagsahne 3 Pck. Sahnesteif 5 Pck. Vanillezucker 500 g Schmand Zimtzucker Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe Stufeunterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt Heißluft 160°C nicht vorgeheizt Den Teig ca. 20 – 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Anstelle der Pfirsiche kann man auch Mandarinen nehmen. Der Schmand kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.
hallo, hier ein sehr leckeres rezept! :o)) teig: 100 g mehl 2 tl backpulver 100 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 10 g kakao (ungezuckert) 2 eier 100 g margarine 50 g schokosplitter (geraspelte schoki) belag: 1 dose birnen oder pfirsiche (mandarinen gehen auch) 1 vanillepuddingpulver 40 g zucker 375 ml milch 1 becher schmand (250 g) für den teig die zutaten nacheinander in eine schüssel geben und gut verrühren. schoki zum schluß unterheben. in eine gefettete springform geben. das obst abtropfen lassen, auf den teig legen. aus puddingpulver, zucker und milch einen pudding anrühren, etwas abkühlen lassen, schmand darunterheben. auf die birnen streichen. bei 170 grad (ober-/unterhitze) ca. 70 minuten backen. in der form erkalten lassen. alternativ kannst du den belag folgendermaßen machen: aus 2 pck. vanillepuddingpulver, 150 g zucker und 0,5 l milch eine feste puddingcreme anrühren. mit 2 bechern schmand verrühren, auf den teig streichen. mandarinen (aus der dose) auflegen, bei 175 grad ca. 80 - 90 minuten backen. aus dem dosensaft und klarem tortenguß eine masse anrühren (nach packungsanweisung) und auf den erkalteten kuchen gießen. lg claudi