Mitglied inaktiv
Ich suche ein Idioten sicheres Hackbraten Rezept für 3 Personen. Am besten eins das man in einer Kastenform backen kann. Danke und LG Steffi
ich mache das ganz einfach 500 gramm Thüringer Gehacktes in eine Schüssel mit Pferffer,Salz und Paprika Würzen ein Ei mit dazu ein Brötchen in Wasser einweichen.Wasser ausdrücken mit dem Gehackten alles gut vermischen dann einen Braten Formen und ab in den Backofen und gut 45 Minuten backen LG Nicole
Ich mache ab und zu diesen hier, eigentlich gehört diese Rezept zum Schichtkohl, aber ab und an mache ich den auch als ganz normalen Hackbraten. 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 EL Tomatenketchup (ich nehme Barbecue) 1 EL Senf 2 Eier Salz ggf Semmelbrösel (wenn Hackmasse nicht stabil genug ist) Pfeffer Petersilie (ich nehme die getrocknete) Die Zwiebeln schalen, würfeln und zum Hackfleich geben. Bis auf die Semmelbrösel alles zugeben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten, wenn dieser zu klebrig ist, kann man noch Semmelbrösel zugeben. Dann ganz normal wie einen Hackbraten verarbeiten. LG Nadine
Italienischer Hackbraten: 800 g Gehacktes, eine kleine Zwiebel, 2 Eier, etwas Sahne (2 EL), Semmelbrösel 2-3 EL, etwas Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie und dann noch ca. 100 g abgetropfte getrocknete Tomaten und 150 g in Würfel geschnittener Mozzarella als Teig verarbeiten, nachsalzen und pfeffern. Kastenform mit Öl einfetten und das Gehackte rein und ab in den Ofen (ca. 40 min bei 190 Grad, Umluft ca. 170. HIn und wieder oben die Flüssigkeit abschöpfen. Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen. Dazu passt Reis. Oder Kartoffelbrei und ein Salat. Zweite Variante Eine Zwiebel und etwas Knoblauch frein würfeln und andünsten. Unterdessen bei 800 g Hackfleisch dieses mit 8 El Kartoffelpüree-Pulver, Gewürzen und den zwiebeln/Knoblauch sowie Walnusskernen, Petersilie und süßem Senf zu einem Teig verarbeiten. Und ab in den Ofen. LG Sue
Habe immer das Problem, wenn ich Hackbraten mache, dass dieser mir zerfällt. Liegt wohl daran, dass ich ihn auf dem Herd schmore und dann wende... Wie bekommt ihr im Ofen die Soße?
hallo, den hackbraten in einen großen bräter legen und rundherum suppengemüse legen (zwiebeln, karotten, sellerie). alles anbraten, wenn das gemüse farbe genommen hat, mit brühe ablöschen und weiter im ofen schmoren lassen. am ende der garzeit das gemüse entweder entfernen oder vorsichtig pürieren (um den braten rum, grins...) mit tomatenmark oder sahne aufpeppen, etwas würzen. lg claudi