Elternforum Kochen & Backen

Rehkeule - wie gelingt's?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rehkeule - wie gelingt's?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hat jemand einen Vorschlag um eine Rehkeule lecker zuzubereiten? Kenne mich mit Wild leider überhaupt nicht aus... Viele Grüße, Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Keule Salzen und Pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten. Dann mit Brühe und/oder Rotwein begießen und im Rohr zuende garen. Zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit begießen, damit es nicht trocken wird. In den Sud kannst du noch Möhren, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner ... geben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, kleiner tipp am rande: damit die keule beim braten im backofen nicht zu trocken ist, kannst du stellen, die vom fleisch her eher dünn sind, mit speckscheiben belegen, gibt ein gutes aroma. wenn du die keule im bräter angebraten hast, kannst du das teil auch rausnehmen, beiseite stellen, geschnittenes suppengemüse reingeben, scharf anbraten. mit brühe und wein ablöschen, statt wein kannst du auch cognac geben, gibt ein super aroma. dann die keule wieder dazu, ein paar wacholderbeeren rein (wichtig!) und dann im backrohr zu ende garen. vor dem servieren die keule rausnehmen, warm halten. sauce abseihen, pürieren, abschmecken (evtl. noch einen schuß cognac dazu). würzen (salz, pfeffer, kräuter), klecks sahne. keule vor dem servieren in scheiben schneiden. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super, ich danke Euch! Dann werde ich mich in den nächsten Tagen mal an die Keule wagen ;) Viele Grüße, Kerstin