Mitglied inaktiv
Hallo, hat vielleicht jemand ein schönes Pflaumenmus-Rezept für mich? Wir haben Pflaumen in Hülle und Fülle und ich habe schon viel Pflaumenkuchen gemacht; möchte mal ein Pflaumenmus ausprobieren. Danke und liebe Grüße Katharina
Pflaumenmus (ohne Gelierzucker) 3 kg Pflaumen 1 kg Zucker, braun 3 Stange/n Zimt Zubereitung Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen mit dem Zucker vermischen und im Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durchrühren. Dann einmal aufkochen, dabei nicht rühren. Bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Stunden köcheln lassen, pürieren und noch heiß in Schraubgläser füllen. ich hab es glaub ich noch länger kochen lassen, bis es so richtig schön musig war und von der farbe her fast dunkelbraun ... echt klasse! hab noch eins ... kommt gleich ...
Pflaumenmus mit Nelken 5 kg Pflaumen 150 g Zucker 1 TL Zimt 1 TL Nelken Zutaten (Pflaumen vorher entkernt und halbiert) cirka 4 Stunden bei kleiner Flamme einkochen lassen, bis es eine dickliche Masse ist. dieses war und ist der favorit meines mannes. wünsch dir viel spaß und gutes gelingen! lg Andrea.
o.T.
warum machst du nicht Marmelade? wir haben gestern 4kg Pflaumen eingekocht. Pflaumen entkernen,klein schneiden und mit Gelierzucker (wir nehmen den 2:1) kochen lassen. Wenn sie schön weich sind, mit einem Kartoffelstampfer bissl zerstampfen und weiterkochen lassen bis die Konsistenz stimmt (Gelierprobe machen). schmeckt super lecker! lg max
 
                                    