Elternforum Kochen & Backen

Panna Cotta

Panna Cotta

Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Hallo, hier wird als Dessert an Weihnachten Panna Cotta gewünscht. Ist ja nicht schwierig, aber ich habe keine Dessertgläser. Kann man die Creme auch einfach in einer großen Glasschüssel fest werden lassen? Wird sicher länger dauern, aber da ich die am Tag vorher vorbereiten werde, ist das kein Problem. Danke und viele Grüße


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonnenkäferchen

Könntest du, aber dann sieht’s nicht so schön beim anrichten aus…. Hast du eine Cakeform? Falls ja, (ev.etwas mehr Gelatine verwenden, je nach Rezept) in der Cakeform fest werden lassen, stürzen und aufschneiden, mit Himbeersauce servieren… wir nehmen auch manchmal für so was kleine Plastikbecher und stürzen es dann auf ein Teller…. Oder in Silikon Muffin Förmchen…..


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ich habe eine Silikonkuchenform, die wie eine Rose aussieht. Das könnte gehen. Danke für die Idee.


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonnenkäferchen

Ich benutze für Panna Cotta ganz normale 0,2l Wassergläser. Bei Freunden wurde sie mal in Weingläsern serviert, das sah auch schön aus.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

Ich besitze tatsächlich keine kleinen Gläser, nur 0,3l . Weingläser wären auch eine Möglichkeit, danke.


Julia+Christopher

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonnenkäferchen

Ich nehme immer Silikonbackformen. Entweder die kleine Muffinförmchen oder eine Kastenform. Wenn es fest ist ganz kurz in heišes Wasser und es lässt sich ganz leicht stürzen.