Mitglied inaktiv
Hallo, möchte selbergemachte Raffaello backen. Im Rezept steht "Palmfett". Kann ich das durch Öl oder Margarine ersetzen oder geht das schief? Rezept: 125 ml Sahne 200 g Schokolade, weiße 50 g Palmfett 1 Prise Salz 125 g Kokosraspel Palmin und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und köcheln lassen. Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Erkalten lassen und kleine Kügelchen formen. Bei Bedarf eine Mandel hineindrücken. In Kokosraspeln wenden. Im Kühlschrank lagern! Schwierigkeitsgrad: simpel Danke und Grüße Birgit
Hi! Ich kenne so ein ähnliches Rezept, als Kuchen. Da kommt aber gar kein Fett rein. Für Kugeln wahrscheinlich zu weich! Margarine oder Öl würde ich nicht verwenden, da nicht geschmacksneutral und zu weich!!!!! Kann dir leider nicht sagen, was du stattdessen nehmen kannst. LG
hallo, ich denke auch, daß palmfett kaum ersetzbar ist, gerade nicht bei pralinen. das problem ist, daß dieses fett viel "halt" gibt. margarine oder öl sind viel zu flüssig, haben eine völlig andere konsistenz. claudi
das sind auch keine plätzchen, sondern pralinen, die nicht gebacken werden. von daher auf keinen fall das palmin durch margarine ersetzen. wird flüssig und schmeckt scheußlich. claudi
.