Elternforum Kochen & Backen

Olivenöl?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Olivenöl?

Bosna

Beitrag melden

Ich möchte heute überbackenen Feta machen. Welches Olivenöl ist dafür geeignet. Hab sonst nie Olivenöl. Ich weiß es gibt zwei verschiedene.


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

War wohl zu kurzfristig die Frage. Hab jetzt natives Olivenöl gekauft.


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Es gibt verschiedene Qualitätsstufen. Die zwei relevanten sind "nativ" und "nativ extra" (auf italienisch "vergine"). Extra ist qualitativ etwas besser (Kriterium ist hier der Prozentsatz freier Fettsäuren). Für ein Ofengericht und wenn du es sonst eh weniger verwendest, ist das native völlig ok. Wir haben immer das "extra", in Bio-Qualität, allerdings von der Edeka-Eigenmarke. Da ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut, in Tests schneidet es ok ab und auch in Dressings und Dips schmeckt es. Gibt natürlich noch bessere, aber ich möchte auch keine Wissenschaft draus machen. Guten Appetit!


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cpt_Elli

Danke für deine Antwort . Hab auch die EDEKA Eigenmarke gekauft. War lecker.