Elternforum Kochen & Backen

Ofengerichte Ideen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Ofengerichte Ideen

Monroe

Beitrag melden

Hallo zusammen Ich habe in den kommenden Tagen wenig Zeit und möchte daher auf Ofengerichte ausweichen,die mit sehr wenig Aufwand auskommen und sich quasi von allein machen. Möglichst vegan oder vegetarisch. Aber kein Muß, ich hätte auch irgendwie Mal wieder Appetit auf etwas Fleisch. So als Ausnahme. Habt ihr Ideen? Liebe Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

hühnerbrustfilet, darauf stapeln , was man gern mag( tomatenscheiben , zwiebeln ,pilze, pesto,auberginescheiben .....) käse darüber, fertig


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Verschiedene Gemüsesorten (inkl. Zwiebeln und Knoblauch) und Kartoffeln würfeln, mit Salz, Pfeffer, Kräutern in eine Auflaufform, etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen. Dazu Kräuterquark. Vg Charty


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Wir lieben gebackenen Feta ganzen Feta aufs Blech, Gemüse und Kräuter nach Geschmack, mit Olivenöl überträufeln und gute 30 min. backen, dazu Baquette. Gibt es bei uns fast jeden Freitag.....Für 4 Pers. 4 Feta. Als Gemüse nehme ich gern. Nur Tomaten, mit Thymian. Nur wenn ich beim Türken diese eine tolle Sorte Tomaten bekommen......so genial und dazu evlt. auch mini Zuccini, mini Auberginen in lila und bunt und div. Fomren Ansonsten immer: Lauch, Pilze, rote Zwiebeln, Knobi frisch, Paprika, Oliven mit frischen Kräuter der Provonce. Dies ist meine standart Mischung. Zum Schluss grobes Meersalz


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Wir essen gerne Hähnchenschenkel mit roten Zwiebeln und Orangensoße: Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und auf ein tiefes Backblech legen. Darum herum 1 kg rote Zwiebeln in Spalten verteilen und ggf. auch noch Kartoffelspalten (wir essen dazu lieber Baguette). Das ganze mit einem Sud aus Orangensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Chilipulver und den Blättchen von einem Bund Thymian übergießen und 60 - 80 Minuten im Ofen garen. Das Originalrezept findest du hier: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/haehnchenschenkel-in-orangensauce-mit-roten-zwiebeln/i6ev411l-b0cb5-528709-cfcd2-7eri763x Außerdem essen wir aus dem Ofen gerne diese überbackenen Maultaschen: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/ueberbackene-maultaschen/fr8uivph-fec05-410978-cfcd2-q2wdxz4l Liebe Grüße, Gold-Locke


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

nudelauflauf gemüse aller art, dazu hähnchenschenkel (die brauchen ca. 60 minuten, das gemüse 30 - 40 min., also nacheinander reingeben) puten- oder hähnchenschnitzel mit tomate mozzarella überbacken lachs in der tüte kartoffel-spargel-schinken-auflauf


kleinesWürmchen2020

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Bei Penny habe ich diese Woche so ein tolles Rezeptbüchlein entdeckt. Gab es an der Kasse "Hits vom Blech". Mein Liebster und ich können uns seitdem gar nicht entscheiden was wir denn als erstes essen.