Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte gern so Nougatplätzen machen.Im Rezept stehr Nougatcrem geschmeidig rühren. ( Die Nougatcreme soll zwischen 2 Pltzchen gestrichen werden deckel drauf dann in Kouvertüre tunken) Neheme ich dann einfach Nuttela oder muß ich auch Nougatkouvertüre ( oder wie man das schreibt) kaufen im REzept steht nur Nougatcreme meine Schwiegermutter meint das muß geschmolzener Nougat( also dies Kou...) sein weil es ja sonst zu weich ist. Aber das andere wird ja hart ist doch eigentlich zum überziehen man macht doch auch marmelade in Doppeldecker und net kandierte Früchte weil sie sonst raus läuft... Bin um schnelle Hilfe dankbar da ich die Dinger Morgenfrüh backen wollte. Lg Mone
hallo, für die füllung am besten den normalen nougat nehmen (ist eigentlich keine kuvertüre, sieht nur so aus). im wasserbad schmelzen, auf ein plätzchen streichen, zweites plätzchen auflegen. der nougat wird wieder hart.nutella ist eher flüssig und kann evtl. auch schimmeln. claudi
VIiiiiielen lieben Dank. Jetzt hat auch noch meine schwiegie recht misst :-))) na dann kann ich ja heut mittag gleich backen. Lg Mone
Ich habe 150g Nutella mit einen Block (ein Viertel) Kuvertüre gemischt. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann die Nutella einrühren, bis sich alles gut vermischt hat. die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf einen Keks geben, einen anderen als Deckel drauf legen. Die Kuvertüre sorgt dafür das die Nutella etwas fester wird, von der Konsistenz her ist die Creme ähnlich wie die der Prinzenrolle. LG Nadine
Ja das ist auch ne Idee. Gott sei dank hab ich heut noch net gebacken. Lg Mone
es dauert etwas bis die Creme fester wird. Ich habe auch beim Teig die Hälfte der Butter durch Nutella ersetzt. Die schmecken richtig gut ;o) LG Nadine