Elternforum Kochen & Backen

Muffinsrezepte für Backmuffel?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Muffinsrezepte für Backmuffel?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Heute habe ich (Backmuffel) bei LIDL kleine Muffinsförmchen gekauft und mit einer Backmischung gleich ausprobiert. Klappte super! In 10 Tagen hat mein Kleinster seinen ersten Geburtstag. Habt Ihr Ideen und anfängertaugliche Muffinsrezepte für mich? Danke! Telli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, gib mal in der suchfunktion oben rechts "muffin" ein, da kriegst du viele rezepte und anregungen. hier ein einfaches und gelingsicheres rezept: 100 g zartbitterschokolade 200 g mehl 1 pck vanillepudding-pulver 3 tl backpulver 130 g zucker 1 pck. vanillezucker 200 g margarine 3 eier 100 ml milch schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen. das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen, dafür ein paar gehackte walnüsse dazu usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Von Fa. Bauck gibt es z.B. (auch eifreie) Backmischungen (Reformhaus, Bioladen), ansonsten kannst du auch einen einfachen Rührteig richten und die Muffins nach dem Backen mit etwas Lebensmittelfarbe lustig verzieren, oder kleine Gummibärle darauf mit etwas Zuckerguss oder etwas Schokoladenguss fixieren. LG! Carol25


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

250 g Weizenmehl 2,5 TL Backpulver 1,5 TL Natron 1 Ei 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl) 200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt Das ist von sundaygirl hier gepostet worden und ich habs zum 8. Geburtstag eingesetzt. Ich hab Buttermilch verwendet und - da ich doppeltes Rezept gemacht habe - einfach ein P. Backpulver und gar kein Natron. Statt den üblichen Heidelbeeren habe ich Schokoflocken reingetan. Hat gut funktioniert, überraschenderweise haben die Diner nach ca. zwei Tagen besser geschmeckt als frisch. Hier dann meine Variante für ca. 40-50 Muffins (wir machen sie immer ziemlich klein): 500g Weizenmehl 1 P. Backpulver 2 Eier 260 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 200 ml Distelöl 400 ml Buttermilch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...da mache ich mich gleich mal an die Arbeit. LG Telli