Himbeere2011
Ich bin auf der Suche nach DEM 😉 Muffins Rezept. Ich habe schon viele ausprobiert aber noch nie war das dabei ,was mich (oder auch meine Familie ) so richtig überzeugt hat . Als ich beim Kuchenverkauf geholfen habe ,habe ich ganz schreckliche Muffins gesehen ,die hätte ich mich nicht getraut ,zu verkaufen / an zu bieten. Hatte gehofft ,da jemand nach dem Rezept fragen zu können 😅💪 Habt ihr erprobte Rezepte wo die Muffins schön groß werden (nicht zusammen fallen ) und vorallem auch saftig sind ?
Moin..blödes Rub...schon einmal geschrieben und weg war es wieder...ich mache Muffins mit normalem Rührteig..pur oder mit ein paar Schokostückchen oder mit Zitrone...bisher sind die immer aufgegangen und nicht zusammen gefallen..Glasur nach Geschmack..lg Regina
Hallo. Ich mag die Rezepte mit Öl statt Butter gern. Da habe ich schon soviele Probiert bzw mittlerweile kipp ich nach Gefühl zusammen. Das klappt (fast) immer. Nur wenn ich zuviel Obst, also zusätzliche Flüssigkeit dran mache, gehen einzelne Muffins dann nicht so schön auf. LG
Ich habe folgendes Rezept mal probiert: Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen 120 g Zucker 200 g Mehl 4 Eier Größe M 2 P. Backpulver 1 Pr. Salz 110 ml neutrales Öl 65 ml Milch 1 P Vanillinzucker Das kann man alles zusammen in die Schüssel tun und verrühren. Muffinform einfetten oder Papiermuffinförmchen in das Blech. Bei 180° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Das habe ich aus dem Monsieur Cuisine und die sind super angekommen. Da kann man dan individuell noch alles mögliche reinrühren.
Hallo. Ich habe meine Muffins immer von dieser Seite. Elk Joes Muffinparadies. Da hab ich immer was Passendes gefunden. Da kommt meistens Natron rein. Vielleicht sind die deshalb so gut aufgegangen.
Natron funktioniert allerdings nur in Kombination mit Säure (Buttermilch, saure Früchte usw.). Man kann es nicht einfach so allen Teigen beimischen bzw. wird es dann keinen Effekt haben.