roti120392
Ich brauche mal wieder eure Hilfe ….. Kann ich einen Mürbeteig 2-3 Tage gekühlt aufbewahren bevor ich ihn backe? Der Teig ist für eine Quiche und besteht aus Mehl Butter Wasser und Salz. Lg Rosi
Hallo, ja, du kannst Mürbeteig in einer Dose o.ä. eingepackt einige Tage im Kühlschrank stehen haben bevor du ihn backst. LG Seerose
Bei Mürbeteig ohne Backtriebmittel empfiehlt es sich sogar den einen Tag vorher schon zu zu bereiten, dann zieht er richtig durch. Da du weder Ei noch Backtriebmittel benutzt ist es kein Problem den zwei oder drei Tage im Kühlschrank auf zu bewahren. Achte nur drauf, dass er wirklich luftdicht verpackt ist, damit er nicht austrocknet.
Besten Dank für eure Antworten
ja auf jeden Fall :) So mache ich das aus Zeitgründen auch oft. Ich benutze immer ein Rezept ..., das auch hauptsächlich aus Mehl und Butter besteht. Also das kannst du ruhig sorgenfrei machen :)
Ich habe letzten Advent die Reste vom Plätzchenteig (mit Eiern) aus Zeitgründen erst 3 Tage später verarbeitet und es ging prima. Man bäckt das ja durch. Der gekaufte Mürbeteig ist auch älter als ein paar Stunden... Grüße, Jomol