Mitglied inaktiv
Hallo an alle! Ich hab da mal eine Frage. Neulich stand hier ein superleckeres Rezept für Zimtschnecken. Mein Mann liebt aber Mohnschnecken, kann ich die genauso machen? Wie verarbeitet man denn Mohn, kann man den so direkt aus der Tüte nehmen oder muss der noch bearbeitet werden? Vielleicht hat jemand Tips oder ein komplettes Rezept für mich. LG Pia
hallo, die mohnfülle gibt es fertig zu kaufen. wenn du die füllung selbst machen möchtest: 0,4 l milch 120 g zucker 50 g honig 250 g mohn 125 g brösel abgeriebene schale einer zitrone prise zimt, prise gemahlene nelken, prise salz mohn im elektromixer zerkleinern, bis er ganz dunkel und klebrig ist. milch mit honig und zucker aufkochen, brösel und mohn mit den gewürzen reingeben, gut verrühren. nochmal kurz aufkochen, abkühlen und quellen lassen. lg claudi
.
Hier mal das Rezept: 500 g Mehl 1 W. Hefe 100 g Zucker 1/2 Teel. Salz 100 g geschmolzene Butter 250-300 ml Milch Füllung: 75 g Butter 75 g Zucker 1 1/2 Teel. Zimt VG Madlen
Danke, das hatte ich mir über die Suche sowieso schon geholt und werd es demnächst ausprobieren. LG Pia