Elternforum Kochen & Backen

möcht auch mal endlich backen lernen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
möcht auch mal endlich backen lernen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, brauche eure Hilfe. Möchte endlich auch backen. Meine Kinder sind 4 und 17 Monate. Ich habe heute eine Backform aus Silikon gekauft mit einem Bären, länge 27 und tief ist sie 4,5 cm. Eine Bärenform halt. Zusätzlich habe ich Fix & Fertig Zuckerguss, 4x Back & Speise Farben, Zucker Schrift Stifte,Kuvertüre vollmilch schockolade noch Back-Oblaten, und noch Mandeln, ganze und diese geschnittenen . Würde gerne für und mit meiner Tochter den Bären backen und verzieren. Habe keine ahnung wie man den Teig macht. Bitte helft mir. Bin für alles sehr dankbar. Viele Grüße Monika


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

habe auch noch 4 x Gebäck Schmuck(perlen usw.)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Die Bärchenform habe ich in einem Anfall von Optimismus auch gekauft. :-) Ich schließe mich Monika an und hoffe auf leckere Anregungen. LG Telli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, mach doch einen ganz einfachen rührteig. entweder hell oder marmor. am wichtigsten ist in dem fall die verzierung. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, und wie mache ich einen Rührteig?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.fraenky.de/grundlagen/backen/ruehrteig.htm LG :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hier ein rezept: 250 g margarine 130 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 4 eier 300 g mehl 4 tl backpulver 2 el milch zuerst die margarine gut verrühren, dann zucker und vanillezucker einrieseln lassen und rühren, bis eine cremige masse entsteht. die eier nacheinander dazugeben und gut verrühren, die restlichen zutaten mit der milch zum teig geben und rühren. teig in die form geben und bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 - 55 minuten backen. mach mit einem schaschlikstäbchen nach 40 minuten eine probe (in den kuchen pieksen, wenn keine krümel am stäbchen bleiben, ist der kuchen fertig). in der form erkalten lassen und dann auf eine platte stürzen. claudi