Elternforum Kochen & Backen

Milch brennt immer an!

Milch brennt immer an!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Vieleicht hat ja jemand einen Tipp. Mir brennt immer die Milch an wenn ich sie im Topf aufkoche. Trotz dauerrühren...und angebrannte Milch mit dunklen Stücken will ja keiner. Ich habe (falls es wichtig ist) solche Alu-Gusstöpfe mit Beschichtung. Lohnt sich die Anschaffung eines Simmertopfs? LG Danie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Simmertopf kenn ich gar nicht. Was ist denn das? Was bei mir immer hilft, damit die Milch nicht anbrennt ist: - den Topf mit kaltem Wasser ausspülen, Milch rein und NICHT umrühren, bis die Milch kocht. - wenn Zucker benötigt wird z.B. zum Pudding machen, dann Zucker direkt in den Topf zur Milch geben (anstatt mit dem Puddingpulver anrühren) und ebenfalls NICHT umrühren. viele Grüsse, keranira


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auf niedriger stufe und rühren...solange bis es kocht...also wenn du nen Herd hast von 0 bis 3 immer auf 2 oder 1,5 stellen und dann rühren...nie auf volle pulle den Herd stellen... LG Mausi232


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Milchreis wird oft und gerne bei uns gegessen...damit die Milch nicht anbrennt mache ich erst die Milch rein und dann so viel Zucker wie dafür benötigt wird und dann warte ich bis die Milch kocht, ich rühre dabei NICHT um!! Es klappt und ich brauche den Topf nicht mehr schrubben, früher habe ich auch immer gerührt und jedesmal ist mir die Milch angebrannt egal wie oft oder wie schnell ich gerührt habe! Meine Mami hat mir diesen Tipp mal gegeben! Also.. lg Kerstin