Elternforum Kochen & Backen

Mehlsorten

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Mehlsorten

Ellie80

Beitrag melden

Hallo! Ich habe hier zu Hause noch Buchweizen- und Kichererbsenmehl. Habt ihr Ideen, was ich damit machen kann bzw. in welchen Rezepten ich die gegen Dinkelmehl (benutzen wir sonst nur) austauschen oder ergänzen kann. Danke und viele Grüße


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellie80

Buchweizen kannst du für Bratlinge verwenden, in Brotteig geben... Kichererbsenmehl als Bindemittel für Gemüsebällchen mit orientalischen Gewürzen nehmen, oder für gewürzte Pfannkuchen verwenden usw.


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellie80

Was Du bei Backwaren bedenken mußt, ist das fehlende Gluten in Buchweizen und Kichererbsen. Ansonsten würde ich eher über die Suchmaschine in Rezeptforen gehen. Grüße, Jomol


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellie80

Aus buchweizenmehl lassen sich herzhafte pfannkuchen machen: galette. Und dann herzhaft füllen Ich komme gerne zum essen!