Birgit22
Was macht man eigentlich mit Maultaschen ? Ist das eine Beilage, ein Hauptgericht ? Wie bereitet man die die Dinger zu ? Ich hab sie schon ein paar mal gekauft, und in die Pfanne geschmissen, aber was kann man denn sonst noch damit machen ?
Klare Suppe mit Gemüse und Kartoffeleinlage. Da drin die maultaschen ziehen lassen.
Gut zu wissen. Ich hatte bisher auch keinen Plan . In unserer Gegend stehen sie auch nicht unbedingt auf dem Speiseplan. Wir sind eher Kartoffel- und Nudelesser bzw Reis.
Maultaschen ist eins der wenigen Fertigprodukte, die wir eigentlich immer zu Hause haben. Wenn ich etwas Werbung machen darf, die von A**i sind am besten .
Klassisch kenne ich sie in kräftiger Brühe zubereitet oder angebraten mit geschmelzten Zwiebeln. Alternativen:
- Asia-Style-Suppe: In Brühe gekocht mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Chili, als Einlage Pak Choi, Pilze und Frühlingszwiebeln
- In Scheiben schneiden und als Pfannengericht mit Gemüse nach Wahl zubereiten, dazu Dip aus Schmand oder Sauerrahm
- In Scheiben mit Tomaten/Tomatensauce und Käse als Gratin/Auflauf, alternativ mit Feta und Spinat
Maultaschensuppe oder in Brühe ziehen lassen, dazu Käsesoße und karamellisierte Zwiebeln als Beilage noch einen Salat dazu oder als Auflauf mit Tomatensoße und Käse überbacken
Braten evtl. vorher noch in Scheiben schneiden und dann Rührei drüber.....LG maxikid
Klassischerweise ziehen die Maultaschen in Gemüsebrühe, dann gibts Kartoffelsalat und angebratene Zwiebeln (nennt sich dann geschmelzte Zwiebeln) dazu. Oder die Brühe wird für ein anderes Gericht aufgehoben, es gibt Bratensoße und Kartoffelsalat dazu. Also Kartoffelsalat gibts eigentlich immer dazu 😅 aber bloß nicht mit Mayo, nur einer mit Brühe und Essig!! Und ansonsten kann man natürlich kreativ werden, gab ja schon genug Vorschläge. Liebe Grüße ausm Schwabenland ;)
Klassiker sind: - in der Brühe (an besten natürlich eine richtige und keine aus dem Päckchen/Würfel) - gebraten mit Ei (in Scheiben in schneiden, anbraten, Ei drüber - mit dunkler Sauce und Kartoffelsalat (natürlich die schwäbische Variante ohne Mayo) Also ich würde sagen, definitiv ein Hauptgericht. Schwäbische Ravioli sozusagen 😁
Hier werden Maultaschen als Suppeneinlage geliebt und klein geschnippelt mit Ei etc. gebraten.