Elternforum Kochen & Backen

Maultaschen

Maultaschen

Birgit22

Beitrag melden

Was macht man eigentlich mit Maultaschen ? Ist das eine Beilage, ein Hauptgericht ? Wie bereitet man die die Dinger zu ? Ich hab sie schon ein paar mal gekauft, und in die Pfanne geschmissen, aber was kann man denn sonst noch damit machen ?


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Klare Suppe mit Gemüse und Kartoffeleinlage. Da drin die maultaschen ziehen lassen.


insel.omi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Gut zu wissen. Ich hatte bisher auch keinen Plan . In unserer Gegend stehen sie auch nicht unbedingt auf dem Speiseplan. Wir sind eher Kartoffel- und Nudelesser bzw Reis.


Pünktchen_ohne_Anton

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Maultaschen ist eins der wenigen Fertigprodukte, die wir eigentlich immer zu Hause haben. Wenn ich etwas Werbung machen darf, die von A**i sind am besten .  Klassisch kenne ich sie in kräftiger Brühe zubereitet oder angebraten mit geschmelzten Zwiebeln. Alternativen: - Asia-Style-Suppe: In Brühe gekocht mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Chili, als Einlage Pak Choi, Pilze und Frühlingszwiebeln - In Scheiben schneiden und als Pfannengericht mit Gemüse nach Wahl zubereiten, dazu Dip aus Schmand oder Sauerrahm - In Scheiben mit Tomaten/Tomatensauce und Käse als Gratin/Auflauf, alternativ mit Feta und Spinat 


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Maultaschensuppe oder  in Brühe ziehen lassen, dazu Käsesoße und karamellisierte Zwiebeln als Beilage noch einen Salat dazu oder als Auflauf mit Tomatensoße und Käse überbacken     


maxikid2024

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kerstin123

Braten evtl. vorher noch in Scheiben schneiden und dann Rührei drüber.....LG maxikid


DieTraudel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Klassischerweise ziehen die Maultaschen in Gemüsebrühe, dann gibts Kartoffelsalat und angebratene Zwiebeln (nennt sich dann geschmelzte Zwiebeln) dazu.  Oder die Brühe wird für ein anderes Gericht aufgehoben, es gibt Bratensoße und Kartoffelsalat dazu.  Also Kartoffelsalat gibts eigentlich immer dazu 😅 aber bloß nicht mit Mayo, nur einer mit Brühe und Essig!!    Und ansonsten kann man natürlich kreativ werden, gab ja schon genug Vorschläge.   Liebe Grüße ausm Schwabenland ;)


JoMiNa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Klassiker sind: - in der Brühe (an besten natürlich eine richtige und keine aus dem Päckchen/Würfel) - gebraten mit Ei (in Scheiben in schneiden, anbraten, Ei drüber - mit dunkler Sauce und Kartoffelsalat (natürlich die schwäbische Variante ohne Mayo) Also ich würde sagen, definitiv ein Hauptgericht. Schwäbische Ravioli sozusagen 😁


die_ente_macht_nagnag

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Birgit22

Hier werden Maultaschen als Suppeneinlage geliebt und klein geschnippelt mit Ei etc. gebraten.