Jana287
SOS, wir bekommen etwas heikle Gäste, ich muss zum ersten Mal das Huhn zum Grillen selbst marinieren. Ich brauche bitte ein gelingsicheres Rezept, ohne Paprika. Also, wie schmeckt es Euch am Besten?
Ich rühre meistens was aus Zitronensaft, Öl und Curry zusammen. Da hab ich kein Rezept für, mache ich frei nach Schnauze.
Schön knusprig wird auch Öl, Paprika und ein bißchen Salz/Pfeffer.
(Gerade verzehrt )
Gruß Ursel, DK
Ich hätte dir ja sicherheitshalber zu einem fertigen Hähnchengewürz geraten, aber die enthalten eigentlich immer Paprika. Wenn du das explizit nicht willst, würde ich an deiner Stelle mal bei Chefkoch die Suchfunktion betätigen, die Möglichkeiten sind da vielfältig von Honig- über Curry- bis hin zu Sojasaucen-, Zitronen- und Orangenmarinaden. Gute Bewertungen bei Chefkoch (mit 4 Sternchen plus) sind eigentlich auch vertrauenswürdig.
5 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasoße und 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Curry, 1/2 TL Chilliflocken, 1/2 TL Kreuzkümnel und 1 MS Muskatnuss verrühren und das Hähnchen damit am Besten über Nacht marinieren.