Ileni
Hallo zusammen, in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries. Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich? danke schön & VG, ILeni
hallo, entweder die klassische polenta machen oder aus dem fertigen teig (ausgerollt auf einem blech) stücke abschneiden und in der pfanne braten. du kannst auch klassischen grießbrei damit zubereiten. oder auflauf daraus machen (zubereitete polenta als "boden" in eine auflaufform geben, gemüse drauf, z. b. tomaten, zucchini, paprika, dann käse darüber und das ganze überbacken). oder aus der polenta-masse eine art pizzaboden machen, darauf etwas tomatensauce, verschiedenen belag nach wahl, käse, überbacken).
Ich ess es nur zum Frühstück. 40g polenta mit einen Gemisch aus Wasser und Milch, ca. 150ml. Kurz aufkochen dann einige Minuten ausquellen lassen. Dann dazu was beliebt, z. B. Nussmus, Banane, Äpfel, nüsse, ahorn Sirup... Ich liebe es. Wenn man Banane und nussmus rein tut, muss man kein extra Süßungsmittel dazu geben. Herzhaft mag ich es nicht besonders.
Wir essen es gerne als Stückchen (ähnlich wie Brot) zu Chili, Suppen, zu Gemüse mit Sauce, Salat.. Ich nehme 2-3 Tassen kochendes Wasser, rühre 1 Tasse Polenta ein, lasse es ausquellen und streiche die Masse auf ein Backblech. Nach dem Abkühlen kannst du es wie einen Blechkuchen in Stücke schneiden.
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan