Mitglied inaktiv
Hallo!Haben zum So Schwiegereltern eingeladen und wollen zum ersten Mal Lammkeule von unseren Kamerunschafen machen.Hat da jemand ein tolles Rezept,weiß nämlich leider nicht wie die zubereitet werden.würde auch noch gern wissen was man da als Gemüsebeilage nehmen kann.Danke...
hallo, die lammkeule waschen, trockentupfen und in heißem öl-butter-gemisch anbraten. mit salz und pfeffer würzen, 3 knoblauchzehen (im stück) in den bräter schmeißen. kurz weiterschmoren, dann pfefferkörner, 3 rosmarinzweige, 3 lorbeerblätter, ein paar wacholderbeeren und etwas suppengemüse (klein gehackt) dazugeben und schmoren. mit 250 ml brühe und 250 ml wein ablöschen (wenn kinder mitessen, den wein durch brühe ersetzen). bei 160 grad in den backofen geben, deckel auf den bräter. nach ca. 30 minuten deckel runter, keule ca. 40 min. weiterbraten, immer wieder mit bratensaft begießen. wenn eine stelle an der keule zu dunkel werden sollte, dann speckscheiben darauf legen. gibt guten geschmack. wenn das fleisch gar ist, die keule in alufolie wickeln und warm stellen. die sauce abseihen, pürieren und mit etwas sahne-stärke-gemisch andicken, evtl. nochmal würzen (salz, pfeffer). du kannst die keule auch spicken, z. b. vorsichtig einschneiden und knoblauch und/oder rosmarin direkt ins fleisch stecken. als beilage schmecken rosmarinkartoffeln broccoli mit gerösteten mandelblättern rosenkohl mit speck grüne bohnen mit speck (klassiker!) klöße polentataler kartoffelgratin pur erbsen-kartotten-gemüse gedämpfter blumenkohl lg claudi
Vielen Dank, das hört sich ja schonmal super lecker an ;o)