Mitglied inaktiv
http://www.rund-ums-baby.de/rezepte/backen.htm?id=123#start Ich hab ja schon mal geschrieben, daß ich den Wilde Kerle Kuche machen will. Nun kommt mir das Rezept jedoch etwas merkwürdig vor: 6 Eier, nur 2 EL Mehl für den ganzen Kuchen !!! Wird das was ? Der Kuchen besteht ja nur aus Fett, Zucker und Eiern.... Auch für den Original Kuchen auf der Wilde Kerle Internetseite braucht man 9 !!!! Eier. Also ich finde das furchtbar viel. Hab noch nie einen Kuche mit soviel Eier gemacht. Was meint Ihr dazu. Nächste Frage: Ich überlege mir ob ich nicht einfach einen normalen Kuchen wie Marmor oder Schoko machen soll und eben so dekorieren. Wie sieht das denn mit der Menge aus, normalerweise nehme ich dafür Kastenformen. Kann ich die Teigmenge auch problemlos für eine runde Form verwenden ??? Danke für Eure Anworten. VG MF
hallo, der wilde-kerle-kuchen würde schon gelingen, es sind ja mandeln drin. aber an sich ist das teil wirklich heftig... puh. marmorkuchen für die kastenform ist eine gute idee. für eine springform solltest du 1/3 mehr zutaten nehmen, damit der kuchen auch schön aufgeht. ich kann dir gerne noch ein rezept für einen sehr leckeren marmorkuchen in der kranzform geben. gib einfach bescheid, okay? lg claudi
dann weiß ich wenigstens das es den Kids schmeckt. Ich bin nicht so begeistert für einen Geburtstag was neues auszuprobieren.... Und das reicht dann auch für eine runde Form ? Vg MF
hallo, hier das rezept. da sind zwar auch 4 eier drin, aber trotzdem finde ich ihn noch "bekömmlicher" als diesen wilde-kerle-kuchen. 300 g margarine 250 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 4 eier 375 g mehl 4 tl backpulver 3 el milch 20 g kakao 20 g zucker 2 - 3 el milch die margarine cremig rühren, salz, zucker und vanillezucker dazugeben. die eier nacheinander einrühren. mehl und backpulver mischen, portionsweise zum teig geben, jeweils mit etwas milch unterrühren. 2/3 des teigs in eine gefettete springform geben. den restlichen teig mit zucker, kakao und milch verrühren. auf den hellen teig geben und mit einer gabel ordentlich durchmischen. bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 50 - 60 minuten backen. mit schokoglasur, smarties, streusel, puderzucker etc. verzieren. lg claudi