SybilleN
Wir kochen gerne ab und an mit frischem Knoblauch. Nur ärgert es mich, dass es ihn meist im 3er Pack gibt und er bei unserem mäßigen Verbrauch oft alt /schlecht wird, bis wir ihn brauchen. Im Kühlschrank hält er etwas länger. Aber eben auch nicht 2 Monate. Hat da jemand Tricks / Tipps wie man ihn besser lagern kann?
Hej! Einfrieren oder in Öl einlagern. Gruß Ursel, DK
Hallo, Ich mache es mit Knoblauch und Ingwer so: Beides hacke ich sehr fein, dann kommt alles in ein Schraubgläschen und ich friere es ein. Wenn ich eins von beidem fürs Kochen brauche, hol ich schnell das Gläschen aus dem Tiefkühlfach und kratze mir raus, was ich brauche. Geht prima. LG Streuselchen
Wir verbrauchen sehr viel Knoblauch, und die frischen Knollen gibt es bei uns nur einzeln zu kaufen, die im 3er-Pack sind die getrockneten. Ich habe das Problem allerdings mit Ingwer, weil die Waage in meinem Stammsupermarkt erst bei einem bestimmten Gewicht überhaupt etwas anzeigt und ich von Ingwer immer nur ein Stück brauche, das ungefähr so groß ist wie mein oberstes Daumenglied. Deshalb mache ich es so wie meine Vorschreiberin, das funktioniert wunderbar, sicher auch mit Knoblauch und Zwiebeln.
Die im 3er Pack ist der getrocknete Knoblauch, der ganz frische Knoblauch ist immer einzeln zu bekommen. Da stinkt man dann auch nicht. Knobi und Ingwer verbrauche ich immer in Massen und bei einer Knolle geht das schnell. Ansonsten, einfrieren. LG
Ich habe immer TK Knoblauch und Zwiebel (von Aldi) im Gefrierfach. Lg
Hier gibt es frischen Knoblauch nur einzeln. Nur der getrocknete ist im Dreierpack. Aber auch getrockneten gibt es im Bauernladen, im Bioladen, beim Türken, auf den Wochenmarkt und sogar bei Edeka oder Rewe einzeln. Nur die Discounter haben keinen losen Knoblauch. Neben dem frischen, mag ich auch gerne den asiatischen Knoblauch; der ist zwar auch immer mit mehreren verpackt, aber die Knollen sind da einzeln und dadurch halten die viel länger frisch.
ich kaufe auch gern den Franz. das ist immer eine kleine runde Kugel , aber einzelne. Da sind dann immer gute 10 Stück im Korb. Hält sich aber such sehr lange...LG
Danke das ich hier den Unterschied zwischen frischem und getrockneten Knobi erfahren habe. Das der Knobi im 3er-Sack getrocknet ist, wusste ich nicht, da die Zehen weich sind. Ich lerne nie aus, vor allem nicht, was die Küche betrifft. Wenn ich andere sehe, wie es bei denen läuft, zeigt mir das auf, wie chaotisch und unaufgeräumt meine Kocherei von statten geht, ganz davon abgesehen, dass es meinen Kindern selten schmeckt... Viele Grüße ohno