ramalamadingdong
Hallo ihr Lieben Ich suche ein Rezept für eine deftige Kartoffelsuppe. Kann mir jemand eins empfehlen?
Ein Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch), einen halben Kohlrabi, 1 Zwiebel und Kartoffeln würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern in wenig Wasser gar dünsten. Dann stampfen und anschließend durch ein Sieb passieren. Bei Bedarf noch Wasser zufügen. Wer mag kann vor dem Stampfen ein Drittel Gemüse abnehmen und nach dem passieren wieder zufügen. Wer mag kann noch ausgelassene Speckwürfel zufügen. Dazu gibts Wienerwürstchen.
Einen bund suppengrün hacken. Mit einer gewürfelten zwiebel in etwas butter anschwitzen. Geschälte, gewürfelte kartoffeln dazugeben. Kurz dünsten. Mit gemüsebrühe angiessen, 2 gehackte knoblauchzehen rein. Garen. Nach geschmack pürieren oder einen teil des gemüses vorher abnehmen und als einlage verwenden. Salz, pfeffer und majoran rein. Als topping geröstete speckwürfel oder pilze reichen.
Räucherspeckwürfelchen und Zwiebelstückchen kross braten. Gleichzeitig Kartoffeln in Wasser kochen, im Wasser zerstampfen, bei Bedarf durchs Sieb machen (Konsistenz wie sehr flüssiger Kartoffelbrei), mit Salz, Pfeffer und Kräutern oder auch evt. Essig abschmecken. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und darin Spiegeleier braten. Die Spiegeleier kommen in die Suppe, Speckwürfel auch (die am Tisch, damit es nicht aufweicht). Super schnell und uns schmeckt das. Grüße, Jomol