Mitglied inaktiv
Womit kann man das? Dank für alle Tipps!! Lg Chrispi
hallo, z. b. mit frischen, gebratenen pilzen und speckwürfel (geröstet). oder mit leicht angerösteten nüssen, wursteinlage (wienerle, lyoner etc.), frischen fleischbällchen claudi
das wir letztens ganz lecker fanden: Altdeutsche Kartoffelsuppe Zutaten für 4 Portionen 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel(n) 1 Bund Suppengrün, groß 150 g Speck, durchwachsen 2 EL Öl 1 Liter Gemüsebrühe 150 ml Sahne 100 ml Milch ½ TL Majoran ½ TL Thymian 1 Lorbeerblatt Pfeffer, frisch gemahlener Salz Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Evtl. pürieren und z.B. in Scheiben geschnittene Cabanossi dazugeben. vielleicht ist das ja was nach eurem geschmack? lg Andrea.
danke euch, dann schwinge ich mal morgen den kochlöffel lg