Blue_Berry
Hallo in die Runde, wir lieben es, indisch essen zu gehen. Leider wohnen wir mittlerweile so, dass wir kein indisches Restaurant mehr in der Nähe haben. Immer wieder versuche ich, dieses geliebten Geschmack zu Hause nachzukochen. Auf den ersten Blick erscheint das ja auch gar nicht schwer. Wir essen am liebsten die Currys, Reis und eine Soße dazu. Mein Mann bestellt zum Beispiel gern Chicken Vindaloo, ich gern Aloo Baingan, insgesamt sind wir offen für Variationen. Nur unser Problem ist: das zu Hause gekochte schmeckt nie so gut! Wir haben Ghee gekauft, und indische Gewürze. Ingwer gerieben und mit den Gewürzen scharf angebraten. Safran an Reis gemacht. Es hilft alles nichts, es schmeckt immer nur wie eine fade Alternative. Das fängt schon beim Reis an. Im Internet gibt es oft Rezepte für Gewürzreis oder so, aber die Restaurants die ich kenne bieten normalen Reis an, ungebraten, mit gelben Körnern dazwischen (das ist wahrscheinlich nur eingefärbt habe ich mittlerweile rausgefunden). Hat jemand ein Rezept für uns (die mit viel Kokosmilch mögen wir nicht so gern leider), oder eine Idee woran es liegen könnte? Wir haben schon so einige Online-Rezepte durchprobiert. Ich hab schon überlegt ob wir vielleicht trotz allem zu wenig Fett und Sahne verwendet haben, oder ob Zucker dran muss... Oder ob in den Soßen noch pürierte Linsen oder sowas sind was es cremiger macht. Oder vielleicht sogar im Restaurant fertige Gewürzpasten verwendet werden die wir einfach nicht imitiert kriegen mit natürlichen Zutaten? (Falls jemand so eine Paste kennt, ich würde sie auch kaufen ;) ) Vielleicht kann jemand helfen!
Hallo! wenn es auch englisch sein darf? Ich liebe dieses Rezept: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/butter_chicken_curry_and_92429 LG Maus
Englisch darf auch, vielen Dank das werden wir testen! :)
Achtung, das Original ist sehr scharf, Schärfe bei Bedarf anpassen!
Wir essen auch sehr gerne indisch und ich habe mir zum Geburtstag ein Kochbuch schenken lassen. https://www.amazon.de/Original-indisch-Familienrezepte-köstlich-aromatisch/dp/3831027846/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=kochbuch+indisch&qid=1598125355&sprefix=kochbuch+i&sr=8-3 In dem Buch gibt es auch Anleitungen für Reis. Aber auch bei Chefkoch findet man schöne Rezepte. Wichtig ist halt der Mörser, um Gewürzpasten selbst herzustellen. Gewürze auch gerne anbraten.
Ich mag das Kochbuch “Basic Cooking Indisch” von GU. Zu den Gewürzen: Es gibt verschiedene fertige Pasten und Mischungen. Habt ihr einen Asialaden in der Nähe? Oder habt ihr die Möglichkeit, in den Niederlanden einzukaufen? Dort hat fast jeder Supermarkt eine riesige Auswahl an asiatischen Lebensmitteln-sortiert nach Herkunftsland. Besonders gut ist da der Albert Heijn.
Ich finde auch die GU-Bücher zum Nachkochen sehr gut. Ghee brauchst du übrigens nicht zwingend, der normale "deutsche" Butterschmalz tut es genauso. Beim Reis gibt es Riesen-Unterschiede, wir nehmen am liebsten den Tilda-Basmati, den gibt es oft auch in größeren Einheiten beim Asia-Laden, aber im Internet bestellen kann man den sicher auch (ich gehe davon aus, dass ihr weiter entfernt von größeren Städten wohnt, wenn ihr keinen Inder mehr in der Nähe habt).
Letztendlich musst du dich bei den Rezepten ein bisschen durchprobieren. Gut sind oft die (eine Vorschreiberin meinte das schon), bei denen ganze Gewürze vor oder nach dem Anrösten in der Pfanne im Mörser zerstoßen werden. Und auch bei den Gewürzen wirklich drauf achten, dass du eine gute Qualität bekommst, gute Gewürze sind verhältnismäßig teuer. Wenn es dann immer noch nicht so schmeckt wie bei eurem Lieblings-Inder, dann war der wohl doch einfach so besonders gut, dass ihr noch mal einen Abstecher dorthin machen müsst
Da werden wir wohl nochmal ordentlich ausprobieren! :D Ich bin gerade schwanger und hab so Heißhunger auf "unser Restaurant" haha... ich hab schon überlegt anzurufen und eine große Menge Curry zum einfrieren zu bestellen. Wir fahren nur 30min dorthin und in der Stadt dort gibt es auch Asia-Märkte. Aber abends (das Restaurant öffnet nur abends) mit Kleinkind ist das trotzdem oft zu weit, unserer schläft dann auf dem Rückweg im Auto ein und die Nachtruhe ist hinüber ;) Also: ich werde einen Mörser zulegen und neue gute Gewürze! Und nochmal neue Rezepte durchtesten und auch den genannten Reis besorgen! Danke :)
Suche auf Chefkoch mal nach chicken saag.. Da hatte ich mal ein gutes Rezept erwischt
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan