Elternforum Kochen & Backen

Ich brauch mal schnell Hilfe, Kuchen "verkleinern"

Ich brauch mal schnell Hilfe, Kuchen "verkleinern"

Lucylu

Beitrag melden

Huhu, mein Mann hat morgen Geburtstag und ich wollte ihm eigentlich eine Giotto Torte backen, lt. Rezept in einer 24er Springform. Da aufgrund Quarantäne/Coronaerkrankung wir nur zu dritt sind, ist eine ganze Torte viel zu viel für uns (und ich bezweifle, dass jemand aktuell von uns Kuchen essen möchte;-). Meine Frage daher: Wenn ich das Rezept einfach in einer Kastenform machen würde (hätte alternativ noch eine Herzspringform), kann ich einfach das Rezept halbieren?? LG Lucy


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

Musst Du abmessen. Es geht ja letztlich nach Fläche. 24er Springform hat xr2 = x12x12=452cm2. Die Fläche von Deiner Kastenform ist lange Seite in cm x kurze Seite in cm. Kommst Du also auf etwa die Hälfte der Grundfläche, passt es auch mit der halben Menge. Die Fläche von Deiner Herzform kenne ich nicht. Die andere Variante ist, die zweite Hälfte der Torte einzufrieren. Macht sich wahrscheinlich mit der Kastenform besser. Gutes Gelingen, Jomol


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomol

Wow, sogar mit ausrechnen ganz lieben Dank dafür, werde die Kastenform nehmen. LG Lucy