Elternforum Kochen & Backen

Hilfe! 3kg-Zucchini im 2-Pers.-Haushalt

Hilfe! 3kg-Zucchini im 2-Pers.-Haushalt

Bookworm

Beitrag melden

Was mach ich mit dem Ding, sodass es nicht schlecht wird? Kann man davon was einkochen/einlegen/einfrieren? Oder wird das dann matschig? Klar ich kann 1 oder 2 Mittagessenrezepte machen, aber die Menge brauchen wir nie mit 2-3 Personen. Ich möchte sie erst anschneiden, wenn ich genau weiß was ich mit den komplettten 3 Kg machen kann/will. Möchte nicht, dass sie verschimmelt. Vielen Dank im voraus für Tipps :-)


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Zucchinikuchen Zucchinibrownies Zucchinisuppe vorkochen und einfrieren mit dem Nachbarn teilen :-)


Bookworm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Die Zucchini IST vom Nachbarn ;-))


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Zucchinis kann man mMn nicht einfrieren, aber man kann Zucchini-Suppe machen und dei dann einfrieren. Man kann Zucchini einlegen, aber mir schmeckt das nicht so gut; in der Hungersnot würde ich es machen. Zucchini hält sich auch ein paar Tage. Wir essen noch gerne: Zucchinipfannkuchen mit Petersilie gefüllte Zucchini mit Schafskäse gebratene Zucchini mit Zwiebeln gegrillte Zucchini mit Baguette Zoodles mit Cherrytomaten und Parmesan


Monroe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Wenn du Zucchini Nudeln machst, hast du bestimmt schon den Großteil bei einer Mahlzeit verbraucht. Ich habe gerade keine 3kg Zucchini vor Augen und tue mich mit Gewichtsangaben immer ein bisschen schwer. Ich denke aber mindestens 1 KG Zucchini kannst du pro Nase rechnen bei den Nudeln aus Zucchini. Dazu ne leckere Sauce, fertig. Oder Zucchini Lasagne. In Scheiben schneiden und in die Auflaufform Schichten, dazwischen wie bei einer Nudellasagne auch die Sauce. Und schon hast du 2 Mahlzeiten und 3KG Zucchini weg


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Wir machen gerne Zucchinipuffer mit Minz-Knoblauch-Joghurt. Da brauchst Du schon alleine mindestens 500 gr. Zucchinisuppe mit geräucherten Forellenfilets ist auch gerne gesehen. Die Suppe ohne den Fisch kannst Du einfrieren. Pasta mit gebratenen Zucchini und Knoblauch. Risotto mit gebratenen Zucchini und Hühnerfleisch. Gehobelte Zucchini als Salat Zucchini als Rohkost mit Dip geht auch immer. Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini aus dem Backrohr mit Tomatensoße und Reis ist auch sehr beliebt. Zucchini-Auberginen-Gemüse mit Tomaten zu Pasta oder Zucchini-Spinat-Moussaka schmeckt auch lecker... Wir würden die 3 KG zu zweit schaffen ...


Graupapagei3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Wenn das so ein Monsterteil ist, hat man ja ziemlich viel Abfall, ich jedenfalls mag das weiche innere mit den Kernen nicht (und ernte die Dinger deshalb auch eher klein). Na ja wenn die ucchini trägt, dann trägt sie und trägt .... Hauptverwendungszweck ist hier Suppe, auch kombiniert mit anderem Gemüse. Kochen, pürieren, abschmecken, Schuß Sahne und gut. Ansonsten landet sie in Stückchen in der Pfanne, zusammen mit Zwiebeln und/oder Paprika, Pilzen, Aubergine .... alternativ zur Pfanne landet das ganze auch in der Gemüsegrillschale oder Auflaufform. Ich bin da unkompliziert. Paar Kräuter und auch mal eine Fleisch oder Fischbeilage.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Graupapagei3

Hej! ich friere Zuchhini - geraspelt - durchaus ein und verwende das dann in Brot und Kuchen. Das geht sehr gut. Ansonsten hast Du ja Vorschläge genug - bei uns gibt es sie auch oft viel angeschmort mit Zwiebeln und Porree als Gemeüsebeilage, manchmal auch mit Tomaten und Paprika - eine Art Ratatouille dann... DAS läßt sich dann fertig einfrieren, so daß man für Tage, wo es schnell gehen muß, hat. Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Man kann mit Zucchini sogar Schokoladen Kuchen backen,wird super saftig und schmeckt null nach Zucchini,Rezept hab ich Grad nicht parat,war aber von Chefkoch,sollte sich ja mit Suchbegriff finden lassen Gefüllte Zucchini gibt es hier oft,bei solchen Monsterteilen mach ich keine Schiffchen,sondern ich schneide dicke Scheiben und mache nur oben mit dem Eiskugellöffel eine Kuhle hinein Ich packe auch Zucchini in klein gewürfelt in Bolognese Sauce,schmeckt man kaum raus,spart Kalorien und ist lecker,und man hat nicht zug Tage hintereinander Zucchini Geschmack Zucchini,Paprika, Frühlingszwiebeln,Tomaten und Zwiebeln in Öl anschwitzen,gar köcheln lassen Salz,Pfeffer dran schmeckt super zu Reis Zucchini panieren und anbraten,essen hier die Vegetarier als "Schnitzelersatz" Wenn du abschneidest und komplett auf die Schnittkante stellst hält sie aber durchaus trotzdem einige Tage,wir haben manchmal fünf Kilo Oschis und größer


Bookworm

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank für Eure Ideen und Anregungen! Ich habe am Wochenende (da sind wir zu dritt) die Hälfte der Riesenzucchini mit Hackfleisch gefüllt (das Innere mit den dicken Kernen auch weggeworfen, wie Graupapgei), und Tomatensauce dazu - kam super an, sodass ich gleich am Tag drauf die 2. Hälfte auch so gefüllt habe. Und weg war sie :-) Aber trotzdem danke für die Rezepte und Anregungen. Sicher mache ich manche davon auch mal mit "normalgroßen" Zucchini :-)


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Ich empfehle das Buch "Zucchini -ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme" von Irmela Erckenbrecht. Ein kleines Taschenbuch mit über 100 sehr leckeren vegetarischen Rezepten.