Elternforum Kochen & Backen

Herzhafte Muffins

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Herzhafte Muffins

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen! Meine Kinder essen leidenschaftlich gerne Muffins, nicht nur wegen dem Geschmack, sondern weil die so klein und ansprechend für sie sind. Nun habe ich schon mal gehört, dass Muffins nicht unbedingt süss sein müssen. Hat jemand vielleicht ein Rezept für den Teig, ev. mit Feta oder Schinken, aber keinem zu offensichtlichem Gemüse. Danke. Viktoria


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier mal 3 rezepte, die ich neulich mal gepostet hatte, vielleicht ist etwas für dich dabei: hier 3 rezepte, die ich kürzlich mal gepostet hatte: käsemuffins 100 g feta oder mozzarella 300 g mehl 1 pck. backpulver 500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja) 3 el öl 1 tl salz 1 el zucker käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen. müslimuffins 250 g mehl 2 tl backpulver 125 g margarine 100 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 ei 150 g saure sahne 125 ml milch 1 prise salz 180 g früchte- oder schokomüsli alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen. mozzarella-tomaten-muffins 125 g mMozzarella 150 g cherrytomaten 250 g mehl 3 tl backpulver 1 tl salz weißer pfeffer 2 eier 1 ½ becher creme fraiche mit kräuter basilikumblätter mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank. Käsemuffins sind auf jeden Fall was für meine kleinen Käseliebhaber, und Müslimuffins hören sich auch lecker an. Viktoria


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo ich mache meinen Kindern immer Hackfleisch/Thunfisch Muffins essen sie sehr gerne: 1KG Mett 2.Dosen thunfisch 1. Ei etwas Paniermehl Würzen nach Geschmack zum Schluss streue ich noch Pamesann oben drauf und lass es mit backen! Gruß Susi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Mir hat mal jemand diese Seite vcerraten. Da findest du echt alles!!! http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm lg und viel Spaß beim Backen, Bettina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke an Euch alle! Ich werde bestimmt einiges davon ausprobieren. Viktoria