Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe für mich und meine kleine Familie Couscous entdeckt. Superschnell und superlecker. Jetzt suche ich noch ein paar zusätzliche Ideen. Bisher hab ich immer Paprika, Zucchini, Zwiebeln und event. Mais o. Erbsen ein bisschen angeschmort und drunter gemischt. Aber ich glaube, mit Couscous lässt sich vielfältiger kochen als ich es bisher gemacht habe. Also, lasst hören, was ihr damit so zaubert! LG, Katrin
hallo, esst ihr fleisch? wenn ja, kannst du couscous auch mal mit hühnchen oder lamm kochen. natürlich auch mit gemüse (paprika, auberginen, zucchini) und evtl. noch kartoffeln mit rein. so richtig eintopfmässig :o) claudi
Hallo Claudi, das mit dem Fleisch ist eine gute Idee! Wir als "Fleischfresser"... Oder mal so richtig deftig wie Eintopf, ja das hört sich gut an! DANKE! Für weitere Ideen bin ich natürlich auch weiterhin aufgeschlossen! LG, Katrin
Knobi und Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Dosentomaten zugeben und mit Brühe auffüllen. Aufkochen. Couscous zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Ca. 20 Min. quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Kidneybohnen und Mais zugeben. Mit Pfeffer, Salz abschmecken (wer mag auch scharf mit Chili). Dazu schmecken Hähnchenschnitzel und ein Kräuterquark.
mhmmmm, auch lecker... vielleicht übermorgen!
hallo, meine liebe... ich mach immer salat daraus !!! und zwar: couscous nach anleitung garen... dann salatgurke, paprika, etc. in kleine würfel schneiden... gaaanz viiiiel frische minze, waschen und in dünne streifen schneiden... alles zusammen in eine schüssel, umrühren, 3x drum rum springen und fertig... (naaaagut, das springen kannste sein lassen, hihi) zum schluß noch, je nach geschmack, mit etwas limettensaft, curry o. kurkuma abschmecken... dazu passt ebenfalls minzjoghurt und FLEISCH, gebraten oder auch gegrillt, wenn´s das wetter mal wieder erlaubt !!! lg...
Hier ist ein sehr schnelles Gericht, das gut zu Couscous passt: NORDAFRIKANISCHER TOPF from: healthy cooking for people who don't have time to cook 1 Zwiebel 1 rote oder gruene Paprika, klein geschnitten 1 kleine Dose Tomaten 1 kleine Dose Kichererbsen, abgespuelt 3-4 Moehren, geraspelt 2 cups TK Erbsen, aufgetaut 1 cup Rosinen 1 EL gemahlener Kuemmel 2 EL Paprika 1 EL Zimt Zwiebel mit Schale 4-5 Min in der Microwelle auch hoechster Stufe kochen. Aus der Schale druecken und klein hacken. Alles zusammen in einem Topf verruehren und 5-10 Min koecheln lassen. Ueber Couscous servieren.