Elternforum Kochen & Backen

Hähnchenschenkel

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Hähnchenschenkel

Saphira2013

Beitrag melden

Hatte vorhin tiefgefrorene Hähnchenschenkel aus der Truhe geholt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen. Musste den Essensplan umwerfen und habe sie nach 3 Stunden wieder in die Truhe. Von außen waren sie noch hart. War es ok das ich sie wieder in die Truhe habe oder war es zu angetaut?


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Saphira2013

Die tauen von außen nach innen auf und wenn sie außen noch hart waren, waren sie nach meinem Dafürhalten noch gefroren. Ich stelle mir aber grundsätzlich die Frage, ob das Auftauen im Raum die richtige Methode ist...


Lillimax

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Saphira2013

Fleisch darf man in diesem Fall wieder einfrieren, es war ausreichend gekühlt und wird ja außerdem später noch gut gegart, also durcherhitzt. Ich habe das schon öfters gemacht, es gab keine Beeinträchtigungen. LG


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lillimax

Aus meinem Hygienekursus habe ich noch in Erinnerung, daß dies zwar nicht der Idealfall ist,aber dreimal besser als liegenlassen, bis man es (irgendwann?) verbraucht. Ist also absolut möglich. Und wie Lillimax schreibt: Gerade Geflügel wärmt man ja tunlichst gaaaanz durch! Gruß Ursel, DK