Saphira2013
Hatte vorhin tiefgefrorene Hähnchenschenkel aus der Truhe geholt und bei Zimmertemperatur liegen gelassen. Musste den Essensplan umwerfen und habe sie nach 3 Stunden wieder in die Truhe. Von außen waren sie noch hart. War es ok das ich sie wieder in die Truhe habe oder war es zu angetaut?
Die tauen von außen nach innen auf und wenn sie außen noch hart waren, waren sie nach meinem Dafürhalten noch gefroren. Ich stelle mir aber grundsätzlich die Frage, ob das Auftauen im Raum die richtige Methode ist...
Fleisch darf man in diesem Fall wieder einfrieren, es war ausreichend gekühlt und wird ja außerdem später noch gut gegart, also durcherhitzt. Ich habe das schon öfters gemacht, es gab keine Beeinträchtigungen. LG
Aus meinem Hygienekursus habe ich noch in Erinnerung, daß dies zwar nicht der Idealfall ist,aber dreimal besser als liegenlassen, bis man es (irgendwann?) verbraucht. Ist also absolut möglich. Und wie Lillimax schreibt: Gerade Geflügel wärmt man ja tunlichst gaaaanz durch! Gruß Ursel, DK