miablume
Ich bräuchte heute auch mal eure Hilfe. Ich erwarte demnächst 25 Erw. und 12 Kinder im Alter von 5-10 Jahren. Jetzt möchte ich Wurstsalat und gebackenen Fleischkäse mit Salat und Brot machen. Wieviel von beidem würdet ihr jetzt machen ? Ich dachte so an 2 kg Wurst für Wurstsalat + Käse, und 4 kg Fleischkäse. Was meint ihr, reicht das ? Ist das zu viel ? Wieviel Salat brauche ich ? Bin gerade etwas ratlos...
Bei Fleisch rechnet man ca 200gr pro Person bei Erwachsenen. Bei Fleischkäse würde ich pro Person noch 50-100gr drauflegen. Für die älteren Kinder würde ich 150gr rechnen und fur die jüngeren 100gr. Gibt es sonst noch Beilagen? Brezeln passen ja gut dazu. Beim Wurstsalat würde ich auch noch was drauflegen oder mindestens noch mehr sättigende Beilagen reichen
was bietest du noch an? ich selber esse eigentlich alles, ausser den fleischkäse und wurstsalat aucj nicht unbedingt. daher denke ich das deine mengen so reichen ,du aber noch alternitiven anbieten solltest
Bei Fleisch rechnet man 250 gr. --- bei guten Essern auch mal mehr...
Ehrlich gesagt finde ich Dein Menü etwas einseitig. So ein bißchen Wurst mit Wurst. Vielleicht ist das ja bei Euch einfach so üblich, aber zu Fleischkäse ODER Wurstsalat würde ich eher noch eine Käseplatte und Eiersalat oder z.B. Zwiebelkuchen, Gemüsesalat und einen Nachtisch machen. Das macht auch keine Riesenarbeit. Wenn Du Angst hast, daß Du die Leute nicht sattkriegst, mach Zimtschnecken, die sind wenig arbeitsintensiv und schmecken vielen Leuten und machen satt. Ich würde rechnen 200- 250g Fleisch/Wurst, 100-150g Brot, 50-70g Käse, Eiersalat von 30 Eiern, Gemüsesalat kommt sehr auf die Art an, z. B. bei Buntem/Griechischem: 1/3 Gurke, 1- 2 mittlere Tomaten, 1/2 Paprika und +/-30- 50g Feta pro Person, Zimtschnecken von insgesamt 2kg Mehl. Die Kinder würde ich als 3/4 Person rechnen. Grüße, Jomol
Natürlich habe ich auch drei verschiedene Kuchen und es gibt Kartoffel, Griechischer, Nudel und Grüner Salat und Tomate-Mozzarella. Käsetraubenspieße und kleine Blätterteigschnecken kommen natürlich auf auf den Tisch.Und Brot selbstverständlich auch. Ich mach den Wusa eigentlich auch nur, weil nicht alle Fleischkäse mögen.
Das ist aber für die Mengen sonst nicht ganz uninteressant ;-). Ich würde glaube ich trotzdem eher Eier- als Wurstsalat machen. Viel Spaß, Jomol